А не перекусить ли нам????))))

Jan 24, 2012 16:52

Дорогие девушки, вам супер спец задание, научить молодого человека готовить для самого себя че-нить съестное)))). Т.е. , представьте, что человек никогда не готовил, и все эти премудрости нужно ему объяснять  очень доступно!!!!)))))) Не надо премудрых , сложных блюд, но и рецепт манки...думаю ему не очень подойдет, мальчик уже взрослый ( Read more... )

Leave a comment

elena_borisova January 25 2012, 13:51:29 UTC
Вчера, как подорванная, побежала делать драники! Лук - не положила. Всё равно вкусно. Спасибо, Жанночка, за напоминание. P.S. А по-русски они называются деруны. Или это по-украински?)))

Reply

romashkabotani January 25 2012, 18:26:24 UTC
Дочка недавно сделала Колдуны! Из той же тертой картошки в руке лепишь оладь в середину кладешь мясную начинку ( можно сырую - фарш+лук+яйцо+соль+специи) и формируешь такой комок из картошки, а внутри фарш. такие колдуны обжариваешь на сковороде с обеих сторон. Складываешь в кастрюльку или сковороду, чуть чуть воды на дно, закрыть плотно крышкой и в духовку на маленький огонь дотушиваться. Дочка делала из обжаренного фарша, поэтому колдуны улетели прямо со сковороды в желудок...со сметаной))))

Reply

elena_borisova January 25 2012, 19:29:07 UTC
Хорошо иметь дочку! А я всё время должна ублажать мужиков. Хоть бы кто хоть чай подал!:)

Reply

romashkabotani January 26 2012, 10:47:40 UTC
У меня 3 дочки!!!!!)) Вчера ходили к внуку на ДР, ему 4 годика уже! Так дочка ( это младшая ) для него торт готовила - "Божья коровка", я сфоткала , фото выложу! У нее не получился бисквит, но внук был в восторге, сразу ножки у божьей коровки скушал, точечки-конфетки, ротик мармеладку....
А балует нас сейчас средняя дочка...с нами живет, не замужем.
""Хоть бы кто хоть чай подал!:)"" Это вопрос не к кухне относящийся...И знаешь...я пришла к выводу, что с этим надо "бороться", т.е. не пускать на самотек...Мы же как привыкли, пока живы-здоровы , бегаем до упора, все сами...Окружающие привыкают к этому, это становится порядком вещей...Мы сами этот порядок и устанавливаем, а потом сетуем, что чаю некому подать...Я тоже поздно это поняла, а может и не поздно,мне грех жаловаться и на детей и на мужа, попрошу чай - принесут...Нюанс в том, что не прошу..А ..."догадайся мол сам" не прокатывает! Хотя...нет, лгу..раньше этого не было, сейчас после почти 30 лет совместной жизни и это появилось!!!))))

Reply

elena_borisova January 26 2012, 11:23:30 UTC
С Днём рождения малыша!)

Reply

romashkabotani January 26 2012, 13:13:38 UTC
Спасибо))

Reply

ext_985517 January 27 2012, 20:14:38 UTC
Ой, как я Вас понимаю!))))Только завтрак по выходным - за мужем - его яйчницей я очень довольна - теперь свою стараюсь хуже делать - такой себе , стимул для мужчины))))Сейчас, пока сына нет дома - временно - отдыхаю! А так - мантулишь на кухне -никаких рецептов даже вспоминать не хочется)))))

Reply

elena_borisova January 28 2012, 10:20:42 UTC
Спасибо за понимание! Кстати, мой сын теперь тоже живёт отдельно, поэтому к нему особых претензий нет, когда приходит в гости, я всё делаю с радостью. А вот второй муж - это отдельная история. С первым я всё делала в полёте, потому что любила. И всё успевала: и ходить на три работы (на минуточку - в разные концы Москвы), и по науке, и по хозяйству. Наверное, просто моложе была и энергичнее. А сейчас со вторым всё в тягость. Он намного меня старше, любви никакой с моей стороны нет, есть просто уважение и благодарность за то, что я не одна, и он мне помог в своё время. Но полёта нет. Увы.

Reply

ext_985517 January 28 2012, 22:14:37 UTC
Не знаю разницу между мужьями - нечего сравнивать))))) Но когда сын уехал - я объявила мужу:"Вот скажешь: приготовь то или то - и я с радостью приготовлю, а придумывай сама меню, готовь - позвольте пока отдохнуть!". Когда сын придет из рейса - все , конечно вернется на круги своя - ребенок приходит в обед домой - ему надо и пообедать и так перекусить.. Я то вечером поздно приеду домой, а молодому организму надобно хорошо питаться - два - три блюда в холодильнике должны быть всегда.

Reply

romashkabotani January 29 2012, 11:37:56 UTC
Лиль, на счет фантазии с меню , это точно...выдохлась уже вся...или в самом деле пропал оптимизм, был у нас такой период, когда муж ударился в книжки Брега, Малахова, Семеновой, Шелтона... Сначала вообще тихий ужас был, когда он Брега в моей библиотеке откопал!((( Соль- первый враг во Вселенной! "Как ты выжил, как ты спасся ?!"...Я тогда подумала, ну все, кранты нам всем(((. Побежала в книжный маг. закупать литературу типа " лечение солью", ну и Малахова и др. Тут оказалось, что все что я готовила до того как...было "отравой"! Ну, типа пельмени, колдуны, картошка с мясом....мясо только с овощами и никакого хлеба и картошки или макарон при этом... Ну, это все же лучше , чем вода и пророщенная пшеница))))))), но главное, что бы милый был здоров и весел))). Сейчас смотрю стал забывать незаметно про разделение)))) ,а у меня стало появляться настроение что-то интересненькое приготовить, но...за эти годы борьбы с солью и прочими изысками фантазия моя сильно притупилась...

Reply

ext_985517 January 29 2012, 20:36:52 UTC
Знаешь, Жанна, я вообще никогда не готовила по рецептам - ну разве что торты, сладости разные, А так - все на глаз, не всегда все необходимые компоненты есть в наличии - думаешь чем можно заменить, да и просто, что-то разнообразить... Что должно обязательно присутствовать в еде ( для моих мужиков) - это мясо - без мяса - нет еды. Обязательна колбаса ( балык, буженина и т.п.) - это для быстрого перекуса. А так - едят все - только должна приготовить я, а не какая-то чужая женщина - хоть пельмени из магазина, но чтобы варила я.
Причем именно семья моего мужа - мясоедами были всегда. И тут, представь себе, уже после 50-ти у моего свекра резко проснулась любовь к животным и теперь он не ест ничего, что добывается путем умерщвления животного: каши, картошка, молочные, яйца.... В общем - в этой жизни все бывает))))))

Reply

romashkabotani January 30 2012, 06:28:02 UTC
это все не "вдруг", это все опять-таки от мозгов. Это помогло моему мужу выйти из стрессового состояния, которое мы перенесли, когда с младшей дочкой случилась ужасная беда ( переломы ноги со смещением, растяжка, гипс и в результате нога на 5 см короче!!!(((((((( ) мы почти год с ней по больницам и потом еще...Это так в двух словах, а сколько шока, боли мы перенесли,в каких КОШМАРНЫХ условиях все это было ,с каким бездушием и продажностью врачей да и других людей, мы столкнулись, это не передать словами(((. Спасибо добрым людям, есть и такие на этой планете и их я вспоминаю добрым словом...
Так вот , когда уже с дочкой все наладилось....Стресс вылез наружу ,и у мужа начались эти сердечные приступы....Я думала, что сама сойду с ума. Поэтому готова была есть все без соли, лишь бы он был здоров, как прежде. Постепенно....не за один год...все (тьфу, тьфу )наладилось...мы его ( стресс) победили.)))И кушаем уже все, было бы кому и из чего готовить!)))

Reply

romashkabotani January 30 2012, 06:35:38 UTC
На счет мужей, мне тоже кажется, что сравнивать не надо, ТО осталось светлым и очень хорошо, а ЭТО... попробуй то же сделать таким, ведь очень много положительного ты написала о нем, осталось добавить недостающее звено и быть полностью счастливой, не надо опускать руки))). Все от наших мозгов)). Может прошлое тебя не отпускает, поэтому и на настоящее ты не можешь переключиться полностью?

Reply

romashkabotani January 25 2012, 18:33:42 UTC
Девочки, маловато будет!!!!)))) Голодным останется))). Напишите кто какие супы варит! Самый простой и сытный, это суп с пельменями!
1. В кипящую воду бросаешь картофель, лук, морковь( если нет ее, то и ну ее)) ), солишь.
2. Когда картофель сварился ( пробуешь ложкой или тупой стороной ножа разделить ломоть прямо в кастрюле ) забрасываешь туда пельмени.
3. Варятся быстро, минут пять после закипания.Обязательно всплывут на верх!
4. В такие супы я добавляю СЛИВОЧНОЕ масло и черный молотый перец, это уже после того как суп готов.

Reply

ext_958713 January 25 2012, 22:03:08 UTC
Я такой суп кушал наверное пару раз в жизни! Уже и вкус забыл. Надо завтра пельмешек прикупить и приготовить. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up