Очень давно здесь не была, но в связи с моим диким информационным голодом экспериментом по отказу от социальных сетей начала постоянно сидеть в ЖЖ - читала, читала, читала. И вот решила, что пора бы и объявиться.
Долго не могла придумать, с чего начать продолжить. Честно говоря, так до конца и не определилась, поэтому пусть это будет краткий обзор изменений, которые произошли за два с лишним года.
1) Обзавестись любимой работой. Как после окончания университета устроилась, так до сих пор и являюсь типичным офисным планктоном. Стала экспертом в продвижении сайтов (нет, про эксперта я конечно преувеличила, но сейчас знаю об этом гораздо больше, чем в 2011-ом). Успела правда за это время сменить три отдела внутри нашего холдинга, каждый переход давался с большим трудом, но в итоге на каждом новом месте я приобретала гораздо больше, чем теряла. Про первый отдел умолчу, во втором у меня был просто отличный начальник, в третьем и, надеюсь, последнем, у меня отличный начальник, прекрасные коллеги и классное рабочее место. Всё это лишний раз доказывает, что все перемены к лучшему. Иногда конечно хочется сменить сферу деятельности, заниматься чем-то более общественно полезным, чем просто раскрутка сайтов с целью привлечения клиентов. Но каждый раз мне решительно не дают это сделать.
Вот так, кстати, выглядел один из четырех этажей нашего славного офиса два года назад. Сейчас всё гораздо организованнее - от опэнспейса решили отказаться, теперь каждый отдел разделен, как минимум, перегородками.
2) Прожить два года под одной крышей со своим любимым (и думаю, что на этой цифре мы не остановимся). С совместным проживанием всё вышло очень спонтанно,буквально через пару месяцев после начала отношений. С тех пор мы сменили место проживания, но ни разу не пожалели о своем решении. Поначалу, конечно, всё было негладко (а как еще могло быть, если он - типичный жаворонок, а я - махровая сова?), но все притирки остались в прошлом, хотя каких-то особенных бытовых проблем у нас не возникало и не возникает.
Мне часто приходится слышать, что отношения на расстоянии - это очень круто и очень тяжело. Но на самом деле, как мне кажется, жить с человеком вместе 24 часа в сутки и 365 дней в году тоже непросто. И, тем не менее, бытовуха нас не съела и романтику не убила.
А это мы в Египте месяц назад:
3) Обзавестить двумя пушистыми хвостами. Двумя обзаводиться не планировали, но так уж вышло. Вот наши тонкий и толстый - Сима и Дыма:
![](http://ic.pics.livejournal.com/romas_ka/15989922/18763/18763_300.jpg)
4) Немного помочь. Стараюсь помогать бездомным животным, людям с моей группой крови, пенсинерам в домах престарелых. Не буду бить себя пяткой в грудь - вокруг полно людей, кто делает в миллиарды раз больше, чем я, но на каждого из них приходится еще и по одному СОВЕРШЕННО безразличному. Кстати, именно так в нашем доме появилась Дыма. Кошку на огромном сроке беременности избил охранник, когда она пыталась зайти в супермаркет. Небезразличная девушка Маша её подобрала и отвезла в клинику на стерилизацию, а другая отличная девушка Наташа привезла её на временное место жительства - оклематься после наркоза и подлечить огромные гематомы от побоев. Этими "временными" хозяевами и оказались мы с Пашей. Теперь Дыма - моя тайная гордость весом в 7 кг (Паша больше любит Симу, т.к. её мы взяли еще крошечным котенком).
5) Забыть о футболе. Изменение, конечно, не значительное для моей жизни, но в рамках данного ЖЖ его обязательно стоит отметить. Наверное повзрослела, теперь могу посмотреть матч по телевизору и то, скорее всего, предпочту ему хорошую книгу.
6) Стать крестной в третий раз. Мой брат с женой просто ЖЖЁТ! Всё хотят девочку, а родился снова мальчик. Так что теперь крестников у меня целых три - Алёшка, Ромка и Максим. Жду четвертую девочку от Маринки
mars_i_nymph.
А это мы с младшеньким крестником Максимкой и наш средненький Ромка в начале лета:
![](http://ic.pics.livejournal.com/romas_ka/15989922/19309/19309_300.jpg)
7) Остаться в Туле. О, как раздражал меня этот город все пять лет обучения в университете! Я была твердо уверена в том, что получу диплом и уеду обратно домой или отправлюсь в Москву. Но, признаться, Москва - это не мой город. Мне там неуютно, примерное также неуютно, как и в Нью-Йорке. Поэтому я собиралась возвращаться на историческую родину. И вернулась бы, если бы не Паша. Он еще учится в универе (да, я старше его на три года), поэтому уехать возможности нет. Плюс неплохо оплачиваемая работа, да и все друзья здесь. За время, прошедшее после получения диплома, я как-то смирилась с этим городом и приняла его. И потом, здесь самая вкусная в области пицца, куда я теперь уеду?
8) Понять, что оставаться нельзя. Это так, заброс удочки на будущее. Хочу, чтобы мои дети родились в другой стране. В идеале - в Америке (полюбила её всей душой за 4 месяца проживания там и до сих пор, признаюсь, немного жалею, что вернулась). Но то, что творится с нами в повседневной жизни мне совершенно не нравится. Поэтому мы подумываем над вариантами продажи Родины.
9) Заболеть путешествиями. Раньше особо над этим не задумывалась, казалось, что всё еще впереди и весь мир у моих ног. А потом вдруг появилось чувство "сейчас - или никогда". Сейчас среди моих приоритетов Индия, США (пусть хоть попутешествовать еще разок) и Сербия (за этот внезапно нахлынувший интерес спасибо
victor_i_ya, пост которой я впервые увидела в сообществе Один мой день).
На этом планирую закончить свой бесконечный список. Обещаю себе, меня же никто не читает появляться здесь почаще.