Классический рецепт глинтвейна

Aug 06, 2006 12:00

Ингредиенты:

бутылка (0,75 л) столового красного вина

6-7 шт. гвоздики

мускатный орех по вкусу

1/3 стакана воды

столовая ложка сахара

Способ приготовления:

Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон,
апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи
или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.
Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку,
заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся
на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен
настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и
добавляется столовая ложка сахара.
Главное - не передержать глинтвейн на огне,
лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим.
После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить
в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит
охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой
букет и вкусовые качества.
Previous post Next post
Up