Интернет наполнен рассуждениями о Бурановских бабушках ( почему-то на их сайте Бабушки пишут с заглавной. Кстати, не знал, что у них есть свой сайт
http://www.buranovskiebabushki.ru)
Кто-то радуется их выходу в финал Евровидения. Кто-то ворчит и считает, что Россия сделала неправильный выбор. Я - с теми кто радуется.) Но сейчас не об этом.
Жили в далеком Удмуртском селе пожилые женщины. Как все другие бабушки страны. Коров доили, в огороде работали. Ходили в клуб на репетиции фольклорного ансамбля ( таких ансамблей в селах немало). И ничего в их жизни не изменилось бы, если бы они не сумели посмотреть на то, что делают новым взглядом и сделать то, что до них никто не делал. И стали петь песни Цоя, Гребенщикова и иностранные хиты на удмуртском. На бабушек обратили внимание именно тогда! Результат - обычные женщины из глубинки живут очень интересной жизнью которая их ровесницам из других сел России и не снилась.)
Надо уметь поступать неожиданно. Надо уметь изменить привычное мышление. И все может изменится. Согласны?)
Ну и в связи с победой бабушек хочу рассказать о похожих переменах в своем округе (да, я опять о своем округе))) Вчера в 139 школе был бенефис школьного театра "Цветы запоздалые". Необычный театр. Просто учителя захотели быть не только учителями, но и актерами! Создали вой театр и выходят на сцену вместе с учениками.) На международных фестивалях пока не выступали, но участвовали во многих театральных фестивалях. На сцене САМАРТа давали спектакль. В общем-то "сценарий" тот же. Люди захотели изменить свою жизнь, совершили неожиданный поступок и живут более интересной жизнью.
Как выглядят Бурановские бабушки все знают. Поэтому фото "Цветов запоздалых"
![](http://pics.livejournal.com/romanstepanenko/pic/0003zwhz)