начало:
горельеф Ленина без единого слова на доме по улице Веснина (бывшем Денежном переулке, когда-то здесь ковали деньгу - во времена основания Москвы) аккурат напротив итальянского посольства.
неплохо бы вспомнить, что Денежный был переименован в улицу Веснина в честь
архитектора эпохи конструктивизма Александра Веснина (их было трое братьев
(
Read more... )
с этим посольством связано много смешного. если смотреть на п. лицом, то справа стояла большая помойка (контейнеры), куда мы выносили (иногда) мусор (чистый) - ага, за этим следили, тем более, что посольство. так вот я однажды сделала генеральную уборку (а я жила с тётушкой моего отца, которая и знала всех бриков, маяковского и пр.). так вот я повыбрасывала много всего, в том числе и дореволюционные ячейки для яиц (металлические, кстати), для поездок.
пришла тётя, обнаружила идеальную чистоту и прошипела "чижик, пойди и принеси, будь любезна, всё обратно". я потопала на помойку и стала там рыться (а надо сказать, что я собиралась на свиданку и уже надела своё небесного цвета платье и была хороша, собирались мы в "аист" на кропоткинской - это был "модный" кабак, мы там пили "шампань-коблер"... интересно, "аист" жив?? там ещё перед входом стояли металлические птицы-скульптура).
а тут мусор выносил если не сам посол, то какой-то атташе (не, ну правда, не помойное ведро, а так, какой-то фантик от конфетки)) вот мы с ним, полюбезничав, рылись вместе)).
а ещё однажды, мой какой-то очередной ухажёр (тётя была в швеции) напимшись и возжелав, напал на меня. сначала мы носились по всей квартире, а потом я пулей помчалась на улицу - к кому помощи просить?? конечно, к милиции итальянского поосльства. у меян там все кореша были. и даже симпатизировавшие, ага, из народа)).
а ещё... нет, впрочем, хватит. а какой там чердаааак был... ууу!!! эх, вернуть бы всё назад. вот только не уверена - а надо ли??))
Reply
Reply
ага, о том, как я устриц впервые в жизни - и не где-нить, а в заскорузлой советской действительности!! - поела именно на кухне итальянского посольства с белым вином (правда, сладким), которое называлось "молоко любимой женщины" (немецкое). вино тааааккккооооееее потрясное, что я его всю жизнь ищу, и уж в германии была - а найти не могу...
или это не о вине воспоминания, а о кухне итальянсокго посольства??? хахахахААА!!!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Аист на Кропоткинской.... Знаю Аист с металлическими птицами на углу Малой Бронной. Известное такое бандитское место было, куда любил захаживать мой бывший супруг. Странные пристрастия, да, но там было очень вкусно и колоритно. Вот только пристрелить могли случайно.
Что такое металлические ячейки для поездок яиц - даже не представляю. Но круто должно быть. Я, барахольщица, такое точно не выбросила бы. Вот и не судьба мне поэтому к одной помойке с послом ходить.
Reply
аист... странно... это было такое респектабельное место в конце 70х-начале 80х, там собиралась золотая молодёжь - не всем были по карману тамошние напитки. там всегда были очереди. и никто не стрелял. туда всегда ходили иностранцы и я своих водила ухажёров)).
да нет, ты же знаешь пластиковые футляры для яиц? ну, вот, а то были металлические (подозреваю - серебряные), дореволюционные, с замочком - брать яйца (даже сырые) в дорогу с собой)).
Reply
Leave a comment