Сливовый душистый пирог с винным соусом

Aug 09, 2019 12:17



Обалденный сливовый пирог-перевертыш!
Горячо рекомендую вкуснейшее сочетание сливовой кислинки, сладкого бисквита и соуса в стиле глинтвейна. Очень осенний теплый пирог, согревающий душу :)


Тесто для формы 20 см:
  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Миндальная мука - 70 г
  • Йогурт натуральный - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром + яйцо + йогурт, ваниль + мука, мука миндальная, гвоздика, цедра и разрыхлитель.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать дно и стенки мукой. Плотно уложить на дно половинки слив разрезом вниз. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°С 45 мин. Немного остудить в форме перед извлечением, перевернуть сливами вверх.

Винный соус:
  • Красное сухое вино - 300 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Цедра одного апельсина
В сотейнике разогреть вино, добавить сахар, цедру, ваниль и гвоздику и уваривать на медленном огне до загустения соуса, периодически помешивая (около 45-50 мин.) Процедить соус и полить пирог перед подачей.



Приятного аппетита и красивых фотографий!

выпечка, пирог, кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up