Обалденный сливовый пирог-перевертыш!
Горячо рекомендую вкуснейшее сочетание сливовой кислинки, сладкого бисквита и соуса в стиле глинтвейна. Очень осенний теплый пирог, согревающий душу :)
Тесто для формы 20 см:
- Сливочное масло - 170 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 100 г
- Миндальная мука - 70 г
- Йогурт натуральный - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром + яйцо + йогурт, ваниль + мука, мука миндальная, гвоздика, цедра и разрыхлитель.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать дно и стенки мукой. Плотно уложить на дно половинки слив разрезом вниз. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°С 45 мин. Немного остудить в форме перед извлечением, перевернуть сливами вверх.
⠀
Винный соус:
- Красное сухое вино - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Ваниль - - 1 ч. л.
- Гвоздика - 4 бутона
- Цедра одного апельсина
В сотейнике разогреть вино, добавить сахар, цедру, ваниль и гвоздику и уваривать на медленном огне до загустения соуса, периодически помешивая (около 45-50 мин.) Процедить соус и полить пирог перед подачей.
Приятного аппетита и красивых фотографий!