Треска с соусом из помидорок-черри, белого вина и базилика. Просто, свежо и вкусно!

Mar 06, 2019 15:59

Очень простой рецепт для любителей рыбы, готовится без особых хлопот и забот за несколько минут!




Ингредиенты:

Филе трески - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 250 г
Белое сухое вино - 60 мл
Базилик свежий - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки. Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, даем закипеть. Добавляем сок лимона, цедру, базилик, солим, перчим, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Разогреваем масло в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (рыбу нужно будет переложить в форму, если сковорода не подходит для духовки). Рыбу разрезаем на крупные куски, солим и перчим с обоих сторон. Выкладываем в сковородку и обжариваем примерно в течение 5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем рыбу и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 минут. Вынимаем, заливаем соусом, даем постоять минут 5 и подаем.



Ну что тут сказать, вкусно! Нежная рыба, пропитавшаяся прекрасным соусом - лучший вариант легкого обеда или ужина!

кулинария, рыба, фуд-фото

Previous post Next post
Up