Сегодня я предлагаю приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, и любителям легких пюрированных супов блюдо должно понравиться!
Ингредиенты:
Сладкий перец - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода или бульон - примерно 1 л
Морская соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
Орегано (или любая другая сушеная травка/смесь трав) - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана или йогурт или сливки и сухарики для подачи - по вкусу
Приготовление:
Запечем для начала перцы. Их надо промыть и поместить в форме для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще минут 15. Кожица сморщится, появятся подпалины.
Форму достать из духовки, накрыть фольгой или противнем, и дать полежать минут 10, так перцы будут легче очищаться. Осторожно очистить перцы (внутри горячий сок!) и порезать на несколько частей.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном (можно использовать сковороду, но потом зажарку придется перекладывать в кастрюлю) обжарить порезанные лук и чеснок в оливком масле до мягкости (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, перемешать и пожарить еще пару минут. Выложить перцы.
Добавить специи: соль, перец, орегано, мускатный орех, лаврушку.
Влить горячую кипяченую воду или бульон. Я написала - примерно 1 литр, жидкость должна слегка прикрыть овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5 минут.
Выньте лавровый лист и поместите содержимое кастрюльки в блендер.
Пюрируйте суп.
Подавать можно со сметаной, натуральным йогуртом, сливками, сухариками по вашему вкусу.
Суп-пюре получился восхитительный! Пряный и вместе с тем нежный вкус этого легкого ароматного и яркого супчика придется многим по вкусу.
Приятного аппетита и красивых фотографий!