Медовый кекс с яблоками и грецкими орехами

Jul 13, 2018 12:28

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении кекс с яблоками, медом и грецкими орехами!




Сложность: 3/10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 250 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 240 мл
Мука - 280 г
Грецкие орехи измельченные - 75 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 3-4 шт.

Для крамбла:

Мука - 75 г
Грецкие орехи измельченные - 25 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар коричневый - 50 г

Приготовление:

Соедините в большой миске вместе яйца, сахар, мед, соль, корицу, растительное масло, молоко и перемешайте миксером.



Добавьте муку, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, соду и опять перемешайте.



Яблоки порежьте на кубики (я не очищаю их от кожицы), добавьте в тесто и снова перемешайте.



Сделайте крамбл - в другой миске соедините муку, коричневый сахар, орехи и порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло; быстро разотрите в крошку эти ингредиенты.

Поместите тесто для кекса в форму на 3/4 по высоте (у меня форма небольшая, поэтому я сделала еще маффины), застеленную пергаментом, сверху посыпьте крамблом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно один час.

Наш красавец с чуть хрустящей ореховой корочкой крамбла сверху!





Такая вот буханка хлеба на вид, целиком:



И в разрезе!





Кекс очень порадовал своей влажной, мягкой структурой, тает во рту эта вкусная выпечка, ну а вкус очень насыщенный - роскошь меда, сочная нежность яблок и легкая терпкость грецких орехов создают прекрасное сочетание!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

выпечка, кекс, кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up