Мясные фрикадельки с моцареллой!

Jul 04, 2018 09:17

Сегодня я хочу предложить вам приготовить аппетитные фрикадельки с моцареллой внутри. Это просто и вкусно!




Ингредиенты:

Мясной фарш - 400 г (у меня говяжий)
Моцарелла -100 г
Лук репчатый - небольшая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Молотые сухари - 2 ст.л. с верхом
Молоко - 2 ст.л.
Петрушка свежая рубленая - горсть
Прованские или итальянские травы (смесь), или любые сушеные травки по вкусу - например, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томаты в собственном соку - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Луковицу и чеснок порежьте мелко и пожарьте в ложке растительного масла до золотистого цвета лука (пару-тройку минут). В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, молотые сухари, молоко, рубленую петрушку, сушеные травки, соль и перец по вкусу и одно яйцо.



Хорошо смешайте ингредиенты для будущих фрикаделек!



Вот эти упомянутые 100 г моцареллы - это пакетик с маленькими моцреллками внутри, их оказалось 13 штук, поэтому готовый фарш с добавками я поделила на 13 частей. Надо сделать лепешку из фарша, в центр поместить моцареллку и сформировать шарик.



Форму для запекания смазать растительным маслом (еще одна столовая ложка), разместить в ней фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Томаты в собственном соку освободите от кожицы, порежьте на мелкие куочки и добавьте к ним опять же любимые сушеные травки. Я покупаю банку готовых томатов, сок, конечно же, идет с томатами в соус для фрикаделек.

Добавьте томаты с соком в форму с фрикадельками и запекайте их в духовке еще 15 минут.



Выбирайте любимый гарнир, так как соуса много, и он прекрасно подойдет к любым видам пасты, рису или картофельному пюре и не только! У меня это обычные спагетти. Можно выложить гарнир на тарелку и от души сдобрить соусом, а затем разместить фрикадельки поверх, ну и посыпать рубеной петрушкой или базиликом.



А вот и моцарелла в разрезе:



Приятного аппетита и красивых фотографий!

мясо, кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up