Техасский хэш или мясная запеканка, просто и вкусно!

Jun 15, 2018 10:19



Сегодня я предлагаю распробовать одно из блюд американской кухни - техасский хэш, представляющий собой простую, сытную и вкусную запеканку!


Ингредиенты:

Мясной фарш (у меня говяжий) - 400 г
Лук - 1 штука
Болгарский перец зеленый или красный - 1 штука
Пассата (или томаты в собственном соку, или свежие тертые помидоры) - 500 г
Рис - 1/2 стакана (у меня длиннозерный)
Прованские сушеные травы - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Хлопья чили или порошок - по вкусу
Соль, сахар (сахар для снижения кислого вкуса помидор, можно не использовать) - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр (у меня пармезан) - 100 г

Приготовление:

Порезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в свовороду мясной фарш и обжаривать, перемешивая и разбивая комочки, до коричневого цвета. Добавить порезанный болгарский перец, обжарить с фаршем в течении минуты-двух.



Влить пассату, добавить травы, молотый кориандр, чили, посолить и посластить по вкусу, перемешать. Всыпать рис, и опять же с минуту-другую, перемешивая содержимое сковороды, дать всем ингредиентам соединиться.



Вот так будет меняться содержимое сковородки!



Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Осторожно снять фольгу (горячий пар!) всыпать тертый сыр и запекать без фольги еще 10 минут до образования золотистой сырной корочки. Можно использовать горшочки с крышками для запекания, хороши и порционные формы, у меня получился набор формочек.









Хотя хэш (или запеканка) весьма прост в приготовлении, получилось очень вкусно, рис не разваривается, вкус богатый, сочетание мяса с томатами прекрасно, специи придают приятную остроту и вкусовые оттенки, а сырная хрустящая корочка дополняет этот ансамбль ингредиентов. При подаче можно посыпать свежей зеленью!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

мясо, кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up