Сегодня я хочу предложить вам затратить совсем немного усилий на кухне, а в результате получить прекрасный результат - ароматный, сочный, сытный мясной рулет-пирог со слоеным тестом!
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г (рекомендуют бездрожжевое, но мне попалось дрожжевое)
Мясной фарш (из свиной шеи) - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Сушеные прованские травы - 1 ч.л.
Молотый перец по вкусу
Зеленый лук - небольшой пучок
Кунжут
Для льезона:
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1 ст.л.
Щепотка соли
Приготовление:
Смешать фарш, соевый соус, порубленный чеснок, нарезанный помидор, яйцо, сушеные травки, молотый перец, можно посолить, но мне хватило соленого соевого соуса.
В упаковке с готовым тестом обычно два квадрата, берем первый квадрат и раскатываем в прямоугольник на пищевой пленке. Затем ножом делаем надрезы с одной стороны примерно 7 см и выкладываем половину фарша на тесто, не закрывая надрезанные полоски.
Посыпаем фарш нарезанным зеленым луком, и скатываем рулет с помощью пищевой пленки, начиная со стороны без полосок, стараясь сделать его плотным. А затем полоски по одной осторожно растягиваем и накладываем на рулет. Все шаги повторяем со вторым квадратом теста и получаем два рулета. Рулеты кладем в форму, выстеленную пергаментом или фольгой. Я их расположила слишком близко друг к другу, осторожно, стенки могут склеиться, не повторяйте моей ошибки :) Для льезона слегка взбиваем яйцо, молоко и соль и смазываем рулеты. Потыкаем верх рулетов зубочисткой, чтобы тесто не вздувалось, и по желанию посыпаем сверху кунжутом.
Смотрим мультик!
Отправляем наши пироги в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут (я выпекала около часа).
Ах, друзья мои, как же это вкусно! А знаете, что мне напомнил этот сочный мясной пирог? Беляши! Конечно, все совсем по-другому в приготовлении и оформлении, но похоже по вкусу. Очень рекомендую, так как возни, на мой взгляд, меньше, а вкуснятина - пальчики оближешь!
Приятного аппетита и красивых фотографий!