Сегодня я расскажу об очень простом рецепте для любителей рыбы, позаимствованном у замечательного кулинара
birosss, за что ей огромное спасибо!
Исходный рецепт совсем чуточку изменен, выбирайте любой, будет вкусно.
Ингредиенты:
Замороженный морской окунь - 1кг
Лимон - 1 шт.
Прованские или итальянские травы - 2 ч.л.
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое вино - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Приготовление:
Рыбу разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем, у меня она уже потрошеная. Смешайте прованские травы, свежемолотый перец, соль и оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу со всех сторон и внутри.
Сделайте на рыбках надрезы и вставьте в них тоненькие ломтики лимона.
Помойте овощи, очистите морковку, удалите из перца семена, нарежьте морковь, перец и сельдерей, поместите в форму для запекания. Можно присыпать и овощи прованскими травками, а затем выложить на них порезанное кусочками сливочное масло, а сверху - рыбу. Добавьте в форму вино.
Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. У меня эти маленькие рыбки запекались около 30 минут. Вот и готовое блюдо! Полейте рыбу сверху образовавшимися в форме соками.
Конечно, можно сделать дополнительный любимый гарнир, а можно обойтись запеченными овощами!
Ну что ж, вкус отличный! Травы, перец и соль лишь подчеркивают вкус самой рыбы, образуется легкая приятная корочка сверху, а лимон - это просто чудо, рыба частично пропитывается лимонным соком во время запекания, а из запеченного лимона уходит резкая острота. Морской окунь пробовала впервые, рыбка вкусная, но в следующий раз хочу попробовать таким же образом запечь рыбу помясистее.
Приятного аппетита и красивых фотографий!