Пряная свинина, запеченная с хурмой!

Apr 27, 2018 09:56

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный вариант запеченной пряной свиной шейки. Приготовление совсем несложное, а блюдо получается праздничным и ярким.




Ингредиенты:

Свиная шейка - 600 г
Хурма - 2 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебли сельдерея - 3 шт.
Зеленые твердые яблоки - 2 шт.

Для маринада:

Свежемолотый перец - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Свежая петрушка - несколько веточек
Сок лимона - 2 ст.л.



Приготовление:

Сразу скажу, из чего складывается время приготовления. Минут 30 мясо должно помариноваться и в течение часа запекаться. А непосредственно на готовку уйдет всего-то около получаса.

Итак, свиную шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы (у меня их получилось 8, можно прикинуть, какой будет порционный стейк в итоге, и надрезать, ориентируясь на высоту стейков). Не надо разрезать мясо до конца, должна получиться "книжка".

Для маринада смешайте свежемолотый перец, соль, тмин, паприку, оливковое масло, сок лимона, мед и резаную петрушку.

Натрите свинину маринадом, промазав мясо со всех сторон, и поставьте в холодильник помариноваться на 30 минут, можно и больше, если время позволяет, на час-другой.





Хурму нарежьте толстыми пластинками и проложите ими разрезы.

Болгарский перец, морковку, сельдерей, яблоки и лук порежьте на крупные куски, положите в форму для запекания, а сверху водрузите свиную шейку с хурмой.



Тщательно закройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. После этого осторожно удалите фольгу (под фольгой - горячий пар!), полейте мясо образовавшимся соком и запекайте свинину еще 15 минут для аппетитного подрумянивания.

И наконец - вот оно, готовое ароматное и сытное блюдо! Выделившимися соками еще раз полейте мясо.



Приятный вкус получился, мясо пряное, но не сильно перченое. Отличное сочетание овощей и фруктов, твердые перец, сельдерей и морковь сохранили форму, а яблоки превратились в кашицу, выделив сок, получается легкий гарнир с соусом к свинине. Я думаю, овощей-фруктов в форму можно класть в два раза больше, если форма большая.



Приятного аппетита и красивых фотографий!

мясо, кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up