Классическое песочное тесто - мука, масло, сахар, 2-3 ложки ледяной воды. Все это замешивается быстро, и тесто должно полежать в холодильнике. А потом по идее его раскатывают в тонкий блин и выпекают тарт, например, еще и ровняя этот блин по форме.
Или вот в этом варианте - раскатал блин теста, положил начинку и защипнул края.
Щаз, как же! Проклятие какое-то лежит на этом песочном тесте, что я только не пекла с ним, и ни разу (ни разу!) я его не раскатала. Выкладываю пальцами в форму. То же самое и с галетами, налепила кружки буквально по кусочкам, положила абрикосы и вишни (это на глазок, в абрикосы добавлен мед и миндальные орехи, а в вишню сахар и кукурузный крахмал), а бортики я лепила отдельно! Формировала пальцами опять полоски из теста и пристраивала по бокам. Напомнило детские поделки из пластилина. К счастью, галеты много вкуснее, чем пластилин. Мм, летние пироги прекрасны.
А вообще галетам, полагаю, неидеальность только к лицу :)