Осторожно, интернационализм! - источник кровавых конфликтов

Apr 26, 2024 10:46

У нас существует насажденный коммунистами миф, согласно которому интернационализм и многонационалочка, якобы, приводят к дружбе и любви между народами. В действительности всё в мире устроено с точностью до наоборот. Интернационализм, то есть идея совместного дружного проживания разных народов, всегда влечёт за собой кровавые межэтнические конфликты ( Read more... )

Украина, нация, власть

Leave a comment

ext_6494300 April 27 2024, 16:49:16 UTC
1. Могу. В 1958г. интернационалист Хрущев вернул чеченцев назад в Чечню, которую в 40-х годах заселили русскими в чеченские дома. При этом Хрущев и русских не переселил в другие местности с предоставлением другого жилья, и чеченцев привез назад. Результат: кровавые русско-чеченские разборки и вынужденный ввод войск для их прекращения.
После 1945 продолжалась партизанская война бандеровцев в Галичине и лесных братьев в Прибалтике примерно до начала 60-х годов. Тут правда причины были не только национальные, но и социальные. В 1940 г. жители Западной Украины встретили Советскую армию цветами. В благодарность их начали ломать через колено. Они религиозные люди, а им стали закрывать церкви. Они в отличии от общинных русских крестьян индивидуалисты с сильным чувством собственности, а их стали загонять в колхозы, превращая в лишенных своей земли государственных крепостных. После этого их ненависть к совку переросла в ненависть ко всему русскому.
2. В южноазиатские республики для победы над басмачами пришлось отправлять чисто русские воинские подразделения, в том числе и знаменитого Буденного. По другому их победить не удалось. Во время войны южноазиаты воевать за СССР совсем не хотели. И армянский маршал Баграмян говорил: если в дивизии русских меньше половины, она небоеспособна. Никакими атеистами жители южных республик в СССР не стали. Все свои байские обычаи и в первую очередь клановое тейповое устройство они сохранили в неприкосновенности. Многоженство тоже осталось массовым, особенно среди номенклатурного начальства. Русские коммунисты там добились только одного: отучили восточных женщин носить чадру и все девочки стали получать начальное школьное образование. На этом все. Частично расстреляв, частично изгнав прежнюю знать в лице ханов, беков и эмиров, они на их место поставили выходцев из кишлаков, наскоро обучив их политграмоте, вручив им партбилеты и сделав их начальством. Но это ничего не поменяло - у выходцев из низов была та же психология. Они тут же стали тянуть наверх родственников из своих родов, стараясь выпихнуть всех остальных, плодить коррупцию и стали точно такими же надменными баями. Ниязов, Рашидов, Адылов, Керимов, Алиев, Назарбаев нагляднейшие тому примеры, что против национального менталитета не попрешь. Так что единый советский народ со всеобщей интернациональной дружбой был только на лживых плакатах.

Reply

sewerin_51 April 28 2024, 02:35:19 UTC
Южноазиатские республики являлись территориями СССР по наследству от РИ .Советская власть не могла позволить себе открытые границы без охраны в этих республиках.Поэтому в этих республиках стояли пограничные войска РККА и отражали набеги басмачей засылаемых английскими спецслужбами из Афганистана Буденный воевал с басмачами ,а не с местным населением Советская власть строила для местного населения школы больницы,жильё снабжала сельхоз техникой ,но мечетей не строила. Верующих религиозных фанатиков не принимали в партию и в комсомол. В 1955 году Хрущёв амнистировал всех бывших фашистов кто воевал против СССР на стороне Гитлера и выпустил на свободу с чистыми паспортами без сведений о судимости. Поэтому ни каких партизанов в Галичине и лесных братьев в прибалтике не было после 1955 года.

Reply

roman_yushkov April 28 2024, 04:12:20 UTC
Ну вот, пока я собирался, очень хорошо вам ответили на ваши интернационалистские сказки

Reply

sewerin_51 April 28 2024, 10:50:51 UTC
Не надо юлить и изворачиваться. Был задан вопрос:Можете назвать вооружённые столкновения (войны) между народами СССР с 1945 до перестройки Горбачёва (1985)??? Вы ушли от ответа. До 1941 СССР также не воевал с народами СССР ,а защищал собственные границы.

Reply

ext_6494300 April 28 2024, 17:08:53 UTC
1. Вся территория СССР была наследством Российской империи.
2. Басмачи не продержались бы и трех лет без поддержки большинства местного населения. Любая длительная партизанская война без этой поддержки невозможна.
3. Советской власти не было, ибо Советы после подавления Кронштадского восстания в 1921 г. были лишены всякой власти, кроме чисто формальной. Партийная власть действительно мечетей не строила. Но в приеме в партию отказывали только открытым исламским фанатикам, не желавшим скрывать свои взгляды. Остальные в партию вступали толпами и все нормы ислама в быту старательно соблюдали, за исключением ношения женщинами чадры. Когда мой отец в брежневское время был в гостях у киргизского профессора и члена партии и пил с ним коньяк, его две жены только подавали и убирали. Сесть за стол с мужчинами они бы никогда не осмелились. При этом ислам у киргизов сравнительно либеральный, у узбеков и туркмен он значительно строже. Уже второе поколение Алиевых, Рашидовых и Ниязовых стали публично посещать мечети, и еще советский вождь Узбекистана Каримов устраивал публичные выволочки певице Азизе Мухаммедовой за ношение слишком коротких платьев, и ей пришлось удирать от него в Москву.
4. Открытые войны разных народов внутри СССР между 1945 и 1985 были невозможны, потому что была еще сильна центральная власть и советский КГБ в отличии от уже ни на что не годного путинского ФСБ представлял из себя достаточно мощную спецслужбу, чтобы держать ситуацию хотя бы под внешним контролем. Как только ослабела центральная власть при Горбачеве, межнациональные конфликты тут же посыпались, как горох из мешка. И оказалось, что интернациональное единство советских народов держалось исключительно внешней силой админресурса и на практике не стоило ломаного гроша.

Reply

sewerin_51 April 29 2024, 08:40:54 UTC
====2. Басмачи не продержались бы и трех лет без поддержки большинства местного населения. Любая длительная партизанская война без этой поддержки невозможна.===== Вы продемонстрировали абсолютное незнание обстановки в южноазиатских республиках СССР. Банды создаваемые на территории соседних государств,финансируемые английскими спецслужбами не могут называться партизанскими. Эти банды басмачей грабили южноазиатские республики с 1918 до конца 1942 года и успокоились когда поняли ,что Сталинградское сражение фашисты проиграют. Англия и Франция планировали напасть на СССР предварительно уничтожив нефтяные промыслы СССР в Баку и в Грозном раньше Гитлера ещё весной 1940-ого года, но не срослось . Из Ташкента в Москву Азиза переехала в 1989 году.

Reply


Leave a comment

Up