Ну что, дорогие друзья - давненько в журнале не было еды и пошагового, иллюстрированного процесса её приготовления. С этим нужно было что-то делать и я, собравшись, решил приготовить прекрасное среднеазиатское блюдо - лагман. Рецептов этого густого супа великое множество, но обращать на них внимание вовсе не обязательно. Главное, это использовать много овощей и свежее мясо. Ну и соблюсти нехитрую последовательность их приготовления. Итак, поехали
1. Берем мясо. У меня был вот такое красивое филе баранины
2. Режем мясо кубиками, размером, примерно сантиметр на сантиметр
3. Лучше взять обычный, репчатый лук, но я решил попробовать лук-порей. В принципе, разницы не заметно
4. Его мы тоже крошим довольно крупно. Суть в том, чтобы все ингредиенты были одного размера. Тогда лагман получится однородным
5. Болгарский перец. Он у меня домашний, поэтому не такой яркий как в магазинах. За то у него лучше аромат. Тоже режем кубиками
6. Зелень и чеснок. Последнего должно быть много - баранина очень хорошо сочетается с чесноком
7. Так же кубиками режем картофель, морковь и помидоры. Все отставляем в сторону и возвращаемся к мясу. Обратите внимание на специальную лапшу для лагмана и никогда такую не берите. Она плоская и разваливается. Нужна круглая, домашняя лапша. Если лень готовить, то лучше возьмите спагетти
8. Итак, в разогретый казан наливаем немного растительного масла. Ароматизируем его лавровым листом и закладываем мясо. Солим, перчим
9. Когда мясо немного протушится, добавляем к нему то, что готовится дольше всего - картофель и морковь
10. По желанию, можно добавить немного соевого соуса для аромата
11. Минут через пять, выкладываем в казан лук-порей и столовую ложку томатной пасты
12. Перемешиваем и добавляем столько воды, чтобы все ингредиенты "утонули". Пробуем на соль и корректируем
13. Тушим минут десять и добавляем помидоры с болгарским перцем
14. Ждем пять минут и закладываем крупно рубленный чеснок и зелень
15. В этот момент, можно приступить к варке лапши. Закладываем ее в кипящую и подсоленную воду, варим минут пять, отбрасываем на дуршлаг и даем остыть
16. Возвращаемся к нашему мясу с овощами, и выдавливаем в казан половину лимона
17. Все готово! Лапшу вниз, мясо с овощами и густым бульоном - наверх. И украсить зеленью. Приятного аппетита!
Благодарю за внимание.
Если вам вдруг понравилось, тыкните пожалуйста одну из кнопочек ниже