Рамонь. Замок принцессы Ольденбургской.

May 16, 2013 17:17

Продолжу свой неспешный рассказ про отпуск в Воронежской области.
На следующий день после посещения Дивногорья и короткого визита в Нововоронеж, не смотря на боль в области ног, мы отправились в дорогу.
На этот раз наш маршрут лежал в рабочий поселок Рамонь, где нас заинтересовал Замок принцессы Ольденбургской и сахарный завод.
В сегодняшнем выпуске мы полюбуемся замком и даже зайдем внутрь.




Наша поездка с самого начала была несколько необычной. Как и всегда за прокладывания маршрута отвечал навигатор с Navitel'ом. И вот этот @#$% навигатор предложил нам такой нестандартный маршрут, который пролегал по грунтовым дорогам и занял огромное количество времени. Картинка кликабельна. (а я в свою очередь пытаюсь начать внедрять gps-треки в свои трипоописания от сервиса gpslib.ru, буду рад выраженному вашему мнению в комментах по этому поводу: за или против, так сказать)



Ладно, отвлеклись, продолжим дальше.
Найти прекрасный замок не составило никакого труда.


Входная башня с часами.


Кованные ворота прекрасны.


А вот и сам замок в староанглийском стиле. Строительство было закончено в 1887 году.
С конца 1970-х годов замок закрыт на реставрацию. Всё это время здание непригодно для эксплуатации, но несмотря на это в нём проводятся платные экскурсии.


Вход на территорию тоже платный.


Кстати, забавный был случай с платной фотосъемкой. Заходим мы с женой в вагончик-конторку за покупкой билета, женщина средних лет сначала смотрит на висящий на мне Зенит, потом на висящую на жене Соньки и спрашивает, мол, это же у вас не профессиональные камеры? Я отвечаю, конечно же нет, ну и она типа тогда ладно. Выходим из конторки, в которой помимо билетов и мзды за съемку еще и магнитики продают, а на стене вагончика написана цена фотосъемки в размере 250 рублей.

Посмотрим на замок еще одним глазком и отправимся внутрь.


Внутри замок представляет собой достаточной печальное зрелище. Одним словом его еще реставрировать и реставрировать.
Для официальных посещений открыт только первый этаж и подвал. Мы были бы рады самовольно изучить недоступное, но за нами был пристальный глаз с постоянным упоминанием о том, что только первый этаж и подвал.
Вот так сейчас выглядит одна из лестниц на верхние этажи.


Камин в холле


А это скромное убранство подвала. Без штатива было достаточно сложно снимать, но в таких ситуациях и стены помогают.


Вид на входную башню из окна одной из комнат первого этажа. Справа виднеется тот самый вагончик из дверей которого, как только входишь за ворота доносится женский крик о необходимости приобретения билетов.


Вид на входную башню.


Такая вот дорога ведет от замка вниз к реке Воронеж и не менее знаменитому сахарному заводу. Мост просто изумительный, правда состояние его тоже далеко от идеала.


Вид на замок с нее.


Такое сооружение расположено с задней части двора. По слухам здесь Ольденбургские держали медведей.


Скоро небольшое количество снимков легендарного сахарного завода.

Справочная информация: использована просроченная на 3 года пленка Kodak Gold 200/24 с нейтральным фильтром Kenko Pro ND-8.
Дата снимков: 30.04.2013




просроченная пленка, замок, путешествие, 2013, 135, Рамонь, весна, отпуск, пейзаж, kodak gold 200, Воронежская область, фото, kenko pro nd-8, пленка, cpc auto zoom cct mc 28-70mm, архитектура, Зенит 212К

Previous post Next post
Up