Ночной Ярославль с крыши недостроенного делового центра «Ярославль-Сити».

Feb 03, 2016 13:20

Сегодня мы с вами отправимся на очередную крышу и посмотрим на ночной Ярославль.

В этот раз мой выбор пал на недостроенный деловой центр «Ярославль-Сити», который недостроили на Московском проспекте. Очередная жертва кризиса 2008 года.

Здание проектировалось как универсальный элитный деловой центр, состоящий из прилегающих друг у другу бизнес-центра и торгово-развлекательного центра. Изначально проект планировалось сдать в 2006 году, затем сроки перенесли на 2008 год из-за изменений объёмов работ по строительству. «Ярославль-сити» должен был стать объектом международного класса и главным бизнес-центром города.

На данный момент построен бетонный скелет здания. Его пятнадцатиэтажная часть покрыта граффити и рекламными растяжками. Внутри много строительных материалов и мусора. С крыши открывается прекрасный вид на Ярославль.

На территории присутствует обитаемая будка охраны. Самих охранников замечено не было. © http://urban3p.ru/

Крыша «Сити» широко известна в узких кругах и очень популярна в среде праздношатающейся пьяной молодежи. Не залез на эту крышу, наверное, только ленивый. Я вот не ленивый. Сам залез и вам покажу.

Вид с крыши делового центра на Московский проспект в сторону центра города.


1.
Погода в ту августовскую ночь была ветреной, небеса одаривали ярославцев перманентным дождем, а через 3 дня началась осень. Это если коротко о погоде в тот день.

Вид на путевое хозяйство Московского железнодорожного вокзала и центр города за ним. Едва различимы на дальнем плане гостиница "Юбилейная", звонница Спасо-Преображенского монастыря, церковь Ильи Пророка, Успенский собор и даже фонари Октябрьского моста через Волгу.
А еще в эту ночь была замечена интересная особенность китового объектива, которая хорошо заметно на станционном прожекторе. Чем вызван такой ореол?


2.
Два двенадцатиэтажных дома на углу Московского проспекта и улицы Гоголя, а также фрагмент торгового центра Фараон и жилые дома "Суздалки".


3.
Немного сменим ракурс и возьмем ближе.


4.
Снова вид на Московский проспект. Слева интересный многоквартирный дом с магазином "Кооператор", справа автовокзал, на дальнем плане выезд из города в сторону Москвы и огни нефтеперерабатывающего завода Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез.


5.
А теперь чуть ближе и без автовокзала и "Кооператора".


6.
Перекресток Московского проспекта и улицы Гагарина.


7.
Дымовые факелы Славнефти. На переднем плане общежития ЯГТУ.


8.
Строящиеся среди частного сектора жилые дома на "Суздалке".


9.
Московский проспект. Удивлены? :)
Надземный пешеходный переход на перекрестке Московского проспекта и проспекта Фрунзе.


10.
Пройдемся по дальнему плану.
Дымовые трубы и градирни ТЭЦ-2, Толбухинский мост, например.


11.
Успенский собор на этой фотке найти больше шансов, чем на фотке номер 2. В нижний части кадра есть Московский вокзал еще.


12.
Тот самый надземный переход на перекрестке Московского/Фрунзе и опять собор.


13.
Вид на вокзал Ярославль-главный. На переднем плане снова путевое хозяйство Московского вокзала.


14.
На этом кадре удалось вместить "Юбилейную" гостиницу, церковь Богоявления, колокольня храма Сретения Господня, "маяк" речного вокзала и Октябрьский мост, а также жилые дома первого элитного квартала на Нагорной улице.


15.

Буквально на следующий день после этого залаза в городе прошел рейд по отлову праздношатающихся подростков на этом здании, а также на башнях-близнецах на площади Труда. Вышел целый репортаж на местном канале, где было обещано, наконец-то ограничить доступ на эти брошенные стройки. Чем все закончилось, узнаем в новом сезоне.

Спасибо за внимание!

sony dt 3.5-5.6/18-55, digital, фото, Ярославль, ночь, город, on a roof, minolta af 75-300mm f/4.5 - 5.6, sony α65, 2015, лето, пейзаж

Previous post Next post
Up