[Навстречу весне'15]. Степи Калмыкии. Дикие тюльпаны Маныча. Фестиваль тюльпанов Калмыкии. Часть II.

Jul 02, 2015 11:15

Тюльпанами налюбоваться удалось вполне. Мы были очень рады, что наши планы совпали с планами самой природы.

Скажу честно, попасть на цветение тюльпанов на берега Маныча я уже давненько хотел. Но раньше я и не мог себе представить, что это хотение удастся реализовать. Путешествия с палатками существенно расширяют границы возможностей, безусловно.
Вообще, я реально ставлю хорошую такую галочку в квадратик, рядом с которым написано "цветение степных тюльпанов в Калмыкии". Как бы сказали Белорусы - місія выканана.



Сегодня я не буду делать упор на цветение тюльпанов. Сегодня я снова просто покажу степь и степные дороги, соленое озеро Маныч-Гудило и, конечно же, минимализм от самой природы.

Весенняя степь мне чем-то напомнила прошлогоднее путешествие на Кольский полуостров. Два конкурирующих между собой минимализма степь и тундра. Переизбыток тепла и недостаток тепла, но есть и общее у них - сильные ветра.


Прежде, чем начать валяться на земле для более выгодных ракурсов тюльпанов, степь мне сразу показала некоторые опасности, которые могут меня подстерегать.
Я не знаю, что это была за змея, которая совсем рядом со мной проползла по своим змеиным делам. Но после этой встречи я стал смотреть внимательно под ноги.


1.
Степь, соленое озеро Долгонькое, степь, озеро Маныч... потом опять степь. Это если снимок, как пирог, разобрать по слоям снизу вверх.


2.
А теперь - минимализм от самой природы.


3.
Вода в озерах вокруг Маныча и в самом Маныче цветная. Цвет в разных озерах тоже разный.


4.



5.



6.



7.
Слева залив Маныча - там вода была красноватая, справа озерко Долгонькое - там вода была зеленовато-голубоватая.


8.
Просоленный грунт переходящий в степь.


9.
Накатанных дорог в степи оказалось полно. 60 км/ч по ним - легко и комфортно. Тормозной путь, конечно, длиннее при этом, чем на асфальте.


10.


11.



12.


13.


14.



15.



16.



17.



18.
В половину второго мы уже держали путь дальше, а именно в сторону порта Кавказ. Впереди было долгих почти 1000 км и паромная переправа.
На выезде с территории фестиваля в сторону Приютного мы увидели организованный мобильный пункт сбора платы. Позже я узнал, что въезд стоил 110 рублей. Поскольку мы попали в степь вечером в пятницу, да еще и со стороны Уралана, то для нас посещение фестиваля получилось бесплатным.

Очень надеюсь, что вам калмыцкая серия была интересна. На этом и закончим с ней.
Впереди еще будет много интересного...

Республика Калмыкия, Оранжевая Калина, vivitar 19-35mm f/3.5-4.5, о. Маныч-Гудило, флора, путешествие, 135, весна, minolta maxxum 5, отпуск, fujifilm superia 200, 2015, пейзаж, фото, minolta af 50 mm f/1.7, мероприятие, пленка, #навстречувесне'15, promaster af 80-210 mm f/4.5-5.6

Previous post Next post
Up