[Навстречу весне'15]. Степи Калмыкии. Дикие тюльпаны Маныча. Фестиваль тюльпанов Калмыкии. Часть I.

Jun 30, 2015 12:12

На самом деле в Калмыкию мы заехали не просто так. И была она нам, кстати, совсем не по пути из Воронежа в Крым.
Не стану скрывать, что в Калмыкию мы поехали, как и многие, смотреть цветение диких степных тюльпанов на берегах Маныча.
Тем более, само Мироздание велело посетить III Природоохранный экотуристический фестиваль тюльпанов в Калмыкии, т.к. в эти даты мы и планировали уехать из Воронежа.

В этом году фестиваль проводился 25-26 апреля. Информации о нем было очень и очень мало. Самую важную информацию я получил в группе в ВК, а именно даты проведения, gps-координаты и самое главное - реальную обстановку с цветением цветов в степи.

Ну, и еще мы немного схитрили. Приехали в степь вечером 24 апреля. Нам не пришлось глотать степную пыль от многочисленных автомобилей, которые 25 сновали туда-сюда. И мы спокойно переночевали на берегу озера без соседей.

А утром проснулись и тут же оказались на фестивале.


На фестивале было очень многолюдно. Машины вереницей ехали одна за другой. Степная пыль просто не успевала оседать обратно на землю.
В центр этого фестиваля мы не наведывались. Честно, нам было это не интересно. Мы приехали смотреть степь и тюльпаны, а фотографирование с ряжеными совершенно не входило в наши планы. Да, и вообще, как-то огромное скопление людей в степи - это не естественно. Мы предпочли традиционно от них держаться подальше.

Слова природоохранный и экотуристический в названии фестиваля - это всего лишь слова. За дни проведения феста тюльпанов было вытоптано, раздавлено и выкопано больше, чем за весь оставшийся год. Самое забавное, что местные жителя меньше всех церемонились с этой красотой. Ездили по тюльпанам на машинах, а некоторые не просто рвали цветы, которые рвать запрещено, а выкапывали лопатой и грузили в автомобили с регионом 08RUS.
Ладно, не будем о правде и грустном.

Так вот, сам фестиваль мы даже не пытались посетить. Но ближе к обеду, мы стали обращать внимание на запах жаренного на огне мяса, и наверняка, традиционных калмыцких блюд. Но пойти и попробовать что-то из местной кухни не рискнули. На самом деле, на фестивале мы не планировали долго находиться, а впереди была дальняя дорога до порта Кавказ. Обошлись рыбными консервами, а потом уже в Ставрополье покушали обыкновенный столовской пищи. Но это уже совсем другая история.

А теперь настало время первой части фотографий. Все снимки произведены на фотопленку Fuji Superia 200.

C вашего позволения, я просто пронумерую снимки по порядку и не буду их подписывать.


1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.

Продолжение следует. Вторая часть, скорее всего, выйдет в четверг.

Республика Калмыкия, Оранжевая Калина, vivitar 19-35mm f/3.5-4.5, о. Маныч-Гудило, флора, путешествие, 135, весна, minolta maxxum 5, отпуск, fujifilm superia 200, 2015, пейзаж, фото, minolta af 50 mm f/1.7, мероприятие, пленка, #навстречувесне'15, promaster af 80-210 mm f/4.5-5.6

Previous post Next post
Up