NevaOrangeTrip'14. Гранд макет Россия. Часть первая.

Oct 13, 2014 17:30

Дорогие читатели, я весьма подробно рассказал и проиллюстрировал пленочными снимками большую часть этого спонтанного и короткого путешествия под названием NevaOrangeTrip'14.

Сегодня покажу первую порцию фотографий из самого восхитительного музея - музея "Гранд Макет Россия". Посещение музея мы оставили на утро воскресенья, а уже в обед планировали покинуть Петербург. Как самые прилежные посетители утренних музеев, мы прибыли по адресу улица Цветочная, дом 16 на пару десятков минут раньше открытия. И с удовольствием побродили по выставочному залу пару часов. Побродили бы и больше, но последний день в Питере был жестко расписан. Нам нужно было встретить Наталью, чтобы вместе отправиться домой, а также забрать у Алексея покупки из Ikea, чтобы также их доставить в Ярославль. Сам Алексей с нами не стал возвращаться, вместо этого он на следующий день решил улететь в Сочи.

О существовании грандиозного макета я знал давно и, конечно же, очень хотел его посетить. И так сказать, пользуясь случаем, посетил.
К слову, в юности я делал из чертежной бумаги макеты жилых зданий. За основу, правда, брал вымышленные архитектурные формы. Ладно, отвлекся.

Макет впечатляет великолепной деталировкой. Движущийся автомобильный и железнодорожный транспорт придает динамичность городским образам. Образы регионов действительно узнаваемы. Все настолько родное, русское. Макет очень точно передает всю многогранность нашей страны. И мне, как технарю, было вдвойне интереснее наблюдать макет не только как виртуальное путешествие по России, но и как сложный и хорошо отлаженный механизм.

Снимать было довольно трудно. В ассортименте моих пленок была только одна цветная пленка - Kodak Portra 400, которая хоть как-то позволяла снимать в помещении. И то, только на открытой диафрагме полтинника. А вообще, из свободной продажи в Ярославле исчезла вся любительская пленка на 400 единиц.

Фотографировать макет не запрещено и плата за это дополнительная не взимается, но из-за сигнализации и стеклянного ограждения снимать неудобно. Искаженная перспектива и заваленный горизонт - сплошь и рядом. Но у нас тут блог не о высокой фотографии, и поэтому я покажу свои любительские снимки без зазрения совести.




01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


Узнали родные места?
На этих снимках показана европейская часть России, начиная от Калининграда. Продолжение следует...

minolta af 50 mm f/1.7, фото, 2014, мероприятие, путешествие, пленка, #nevaorangetrip'14, маяк, kodak portra 400, архитектура, 135, Minolta α5xi, Санкт-Петербург, отпуск, лето

Previous post Next post
Up