Верхняя Тишанка

Apr 23, 2011 01:56

Значит следующим пунктом после АЭС был запланирован визит в село Верхняя Тишанка, в котором прошло мое детство и юность, или как там ее. Собрались мы туда с братом, его женой и дочерью. Аня собрала вещи, погрузились в машину и поехали за братом на работу. Там его благополучно забрали, и проложив маршрут на навигаторе, поехали в деревню. Старт у нас получился ровно в 20-00 по Московскому времени. Брат долго ругался глядя на предложенный маршрут выезда из Воронежа, но спорить с навигатором не стал и мы выехали как предлагалось. Дорога состояла из 3-х участков. М4 "Дон", А144 "Курск-Саратов" и местной дороги, назовем ее "Анна-Таловая". М4 была хороша как и до Воронежа, А144 имела весьма глубокую колейность местами, ну а дорога с саратовской трассы до Тишанки была очень даже хороша, в принципе "в пол педаль". В итоге 144км были пройдены за 2 часа с небольшим. Я особо не топил ибо сзади ехала маленькая Татьяна Сергеевна не пристегнутая совершенно. Были достаточно курьезные моменты. Перед городом Анна есть пост ДПС, но я как-то уже забыл где именно он расположен и Серега не напомнил. А находился он на изгибе трассы перед жд переездом. Я его не заметил и с визгом резины в этот поворот вошел на 80км/ч. Брат немного был удивлен моему маневру перед носом у ПИДРов. Ну значит вернемся к Тишанке.
Прибыв на место и загнав машину во двор, я первым делом принялся расспрашивать свою тетю "за жизнь", потом оглядел дом после газификации и водопроводизации. Ибо когда я там был в 2007 году. Там была классическая южная деревня, с печкой типа "плита" и прочими прелестями сельской жизни, включая воспетый Сектором Газа сельский туалет. Теперь же там стоит не изба-мазанка, а обшитый сайдингом дом с пластиковыми окнами, внутри паровое отопление, водопровод с горячей водой, автономная канализация. По удобству там теперь все как в городе, только в деревне. Померил радиационный фон - он был 13 микрорентген в час, что кстати очень не плохо. Нормальным считается 10-60микрорентген. И легли спать, т.к. времени было уже за полночь.
На следующее утро помогли тете Наташе, потом с братом подготовили его "копейку" к летней эксплуатации, взяли по 1.5 воронежского жигулевского и поехали на любимый с детства пруд "березовский" на рыбалку. Конечно же не поймали ничего, попили пиво и пожгли костер. С фотографиями также не вышло, только я достал фотик, как он заявил о немедленной замене батареек. Допили с ним пиво и поехали взять еще одну, после чего решили сменить место дислокации. Переместились мы на берег реки Тишанка. Поговорили свои задушевные разговоры и отправились домой спать. Следующим утром, утром четверга, брат с семьей уехали пораньше ставить на "копье" сигнализацию в Воронеж. Я решил выспаться. После тетя Наташа собрала мне гостинцев в Ярославль и около 6 вечера я выдвинулся в сторону Воронежа. Обратная дорога была в одиночестве, поэтому ехал я побыстрее, сбавлял только на участках где есть радары стационарные.

В итоге поездки, кроме того, что я проведал родственников и в Тишанке, еще получил немало положительных эмоций от воспоминаний из детства. Эти положительные эмоции плавно переросли в меланхолию. Особенно было обидно видеть разваленный "колхоз", который еще в 2007 году работал, а сейчас заброшенная мельница, заброшенные коровники и свинарники.

семья, ВАЗ 2106, детство, Верхняя Тишанка, путешествие, 2011, Воронеж

Previous post Next post
Up