О переименованиях в прошлом и настоящем

May 21, 2016 18:51

Некоторые граждане замечают (и даже как бы справедливо) что "когда в прошлый раз называли и переименовывали города, районы и улицы, то тоже народ не спрашивали".

Что я им на это отвечаю:

- когда их называли-переименовывали в СССР, это делали те кто хотел строить (заводы, фабрики, школы, детские сады, высшие учебные и научные заведения, библиотеки ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

tigr_ag May 22 2016, 10:50:42 UTC
Не скажу ничего нового...
В условиях всеобщего краха (экономического, политического, морального, ... далее "со всеми остановками") надо чем-то отвлечь людей от провала власти. Можно объявить себя форпостом "свободного мира", светочем демократии, возгордиться несуществующими успехами на пути движения к ... (в жопу), можно с умным видом выписывать повестки в суд высшим военным и чиновникам соседнего государства и т.п. А можно и так: переименовать все, что несет память о прежних временах.
В переименованиях советских времен тоже нет ничего хорошего. У людей так же не спрашивали согласия. Нацистская власть под видом избавления от тоталитаризма ведет себя именно как тоталитарная сила.

Reply

roman_sharp May 22 2016, 18:39:42 UTC
Она и есть тоталитарная сила. В проекте конституции от "украинского героя" идеолога ОУН Сциборского (1939) Украина прямо объявлялась авторитарной и тоталитарной.

Reply


Leave a comment

Up