Советские манускрипты богемных господ-товарищей

Mar 19, 2016 07:00

Кажется, Карл Юнг где-то описал случай с "чесоточным дирижёром", произошедший на одном из концертов, где сей известный швейцарский психиатр как-то решил "отдохнуть душой". Ничего особо выдающегося там не наблюдалось, если не считать того, что ближе к середине "мероприятия" дирижёр вдруг яростно почесал свободной рукой свой афедрон. Вот и с недавним текстом Богемика так же.

Уже во втором абзаце он не без пафоса заявляет: "На мой взгляд, только в студенческие годы и можно заниматься тем, чем занимается пропагандистский аппарат нашего богоспасаемого отечества ("я была молода, мне нужны были деньги", как сказала героиня одного американского фильма, услышав слово "фотографии"). Увы, многие ведущие интеллектуалы смотрят на вопрос по-другому, и годами разговаривают со своей аудиторией в режиме пропаганды военного времени." Как это можно охарактеризовать? Наверное, примерно так - "товарищ советский интеллигент осудил".

Осудить-то он осудил, но буквально уже в 16-м абзаце, как это с "товарищами советскими интеллигентами" всегда бывает и сам впал "в режим пропаганды военного времени" - "То СССР выиграл мировую войну, имея в качестве главнокомандующего олигофрена, расстрелявшего собственный офицерский корпус." Ага, угу, эге, кукрыниксы, как говорится, вперёд, в атаку! "Сегодня под мостом поймали Гитлера с хвостом!")))

Я товарищу Богемику это, естественно, не преминул заметить, а в ответ "на выходе" получил следующее:

Похоже, Вы плохо понимаете значение слова "олигофрен" и совершенно не понимаете значение слова "советский"
Учите русский язык, пригодится.

Т.е., если сказать "культурно" - "Диалог не получился". Граф оказался самозванцем и шумно высморкался в рукав, а я решил подождать, пока "товарищ проспится". Ибо товарищ хоть и самозванец, но бложик у него и вправду довольно мил и уютен, а под значительной частью текстов я бы и сам подписался "в знак солидарности".)))

Кстати, не могу не признать, что русским языком я, к своему стыду, не владею так же хорошо, как билингв товарищ Богемик.

Тем не менее я более подробно ознакомился с понятием "олигофрения", а в Википедии нашёл целую статью, посвящённую "психическому здоровью Сталина". Похоже, что товарищ Богемик является чем-то вроде "альтернативного психиатра", как, например, Фоменко чем-то вроде "альтернативного историка". Впрочем, если не ошибаюсь, на сей точке зрения однажды настаивал и товарищ Галковский, ибо у него и с ним были "прения" именно в этой области. Кажется по поводу термина "социопатия". Не удивлюсь, если товарищ Богемик, как и положено законченному советскому интеллигенту, где-то втихую издает под страшно-смешным псевдонимом (например, "Фунтиков") какие-нибудь брошюрки на тему психиатрии, а потом "по блату" настырно их вручает своим знакомым - "Теперь и ты узнаешь ВСЮ правду!".)))

А что до настоящих олигофренов, то прекрасный текст есть у того же товарища Богемика. Цитирую: "Мой покойный шурин, князь Иоганн Турн унд Таксис, обладал немилосердным чувством юмора. Он провозгласил, что при разговоре со шведским королём Карлом-Густавом следует снижать скорость, а беседовать с ним нужно только о автомобилях. А чтобы быть уверенным, что Карл-Густав действительно слушает, нужно время от времени издавать звук наподобие "дрррн-дрррн". Я долгое время жил в убеждении, что Иоганн преувеличивает. Но потом я познакомился со шведским монархом лично. Это было в доме одного из королевских кузенов. Перед домом стоял новенький "Мазератти". Король был молчалив, а если заговаривал, то произносил что-нибудь вроде: "Завтра мы поедем по тауэрнскому шоссе в Италию, дрррн-дрррн". Остальные дружески кивали и продолжали начатую беседу. Через несколько минут шведский монарх радостно сoобщал: "Послезавтра мы поедем через Милан во Флоренцию, дрррн-дрррн". Его супруга, королева Сильвия, каждый раз вознаграждала короля ласковой улыбкой. Hастолько ласковой, что она выглядела почти сочувственной. " Там ещё несколько аналогичных примеров есть - рекомендую.

Надо отметить, что случай, когда господин оказывается "товарищем", не означает наличие отсутствия) противоположного явления. Есть и товарищи, которые всем нутром стремятся в "господа". Вот читаю блог Бориса Рожина - colonelcassad. Он сторонник коммунистических взглядов, марксист, сталинист и "всё такое". Дохожу до статьи "Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии". Типичный для тусовки советских заголовок. Понятно - "хитрый" маневр, что бы отнять у русских право критиковать советские порядки, поставившие русских в(на) самый низ национальной иерархии. Что ж - и простительно и понятно. Но вот я кручу колёсико мышки дальше и через пост вижу следующее - "Два опыта реформирования русской деревни". По понятным причинам я это не мог не прочитать. И что же я там обнаружил? Самую натуральную русофобию. Вполне подпадающую под тезис - "Вступая на путь антицаризма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии." )))

О чём там идёт речь и какие автор высказывает тезисы? Удивительное дело, но они вполне созвучны тому, о чём регулярно вещает какой-нибудь товарищ Галковский. Т.е. товарищ ДЕГ неплохо так расположился в одном каппелевском ряду с господином Кассадом. Господа-товарищи дружным хором в раже "психической атаки" объявляют русских крестьян недочеловеками и обезьянами. Разными словами, разным стилем и под сурдинку разных "идеологий", якобы являющихся полными противоположностями друг другу.

На самом деле всё это одна большевицкая "шайка-лейка", в которой какой-нибудь "кассад" - это "матрос Железняк", а "галковский" - это "нарком Луначарский". Что же до товарища Богемика,то он - это вроде как восторженная и начитанная советская библиотекарша, которая попала "в загранку", увидела там "старинное кресло" или "зелёную лампу" и теперь "делится впечатлениями" полными инфантильного восторга и неких "тайных знаний". Не вижу причин не получать от этих рассказов удовольствия и повода записывать товарища Богемика в "шайку-лейку". Не то, что бы он хочет или не хочет "вступить в ряды". Просто в любом случае - не дорос. Наверное, кнедликов пока недостаточно изволили скушать-с.)))

крестьяне, Колонель Кассад, русские, пропаганда, большевики, Богемик, Сталин, Галковский

Previous post Next post
Up