Пишу так - больше для себя, ибо рекомендовать не могу. Потому что мои кулинарные предпочтения весьма специфичны. Например, как мне больше девушки без запаха парфюма нравятся, так и еда - без соли. За исключением, например, сала или селедки. Ибо тут соль, как и "соль земли" - всё же нечто имманентное, эдакий "категорический императив".)))
Мясо с картошкой готовлю в печной духовке. Затапливаю печь, которую итак надо каждый день топить - так чего же жару за зря пропадать? Чищу и режу "соломкой" картошку, пихаю её и мясо в "рукав". В данном случае козью лопатку. Правда пришлось её варварски пополам разрубить и сложить вдвое, что бы место меньше занимала. Но иногда, когда заднюю ногу запекаю, то только цельную - рубить такое "фаберже" рука не поднимается.
Обычно к этому времени разогревается духовка - я в печи задвижки сделал так, что "процесс" могу всяко-разно регулировать. "Рукав" располагаю на небольшом противне и оставляю его в духовке. А сам на часок или на чуть большее время иду заниматься другими делами. Например, в баню. Кстати, оставить можно и на дольше - ничего не случится. Дрова догорят же, а "варево" просто ещё "потомиться" немного - ему от этого только лучше будет.
Через час остаётся достать противень, разрезать рукав и приступать к еде. Ем по-разному - когда в тарелку выкладываю, а когда прям так - из образовавшегося из рукава "казанка". Как видим, всё получается при минимуме трудозатрат, чуть ли не "само собою". :) Фотки под катом.