(no subject)

Jul 11, 2019 11:37


В этой схеме предполагается, что советские продукты в любом случае были качественные. О чуть ли не поголовно больном маститом молочном стаде в Советской Прибалтике эти теоретики не слышали, равно как и о крысах на советских мясокомбинатах, живущих и гадящих прямо в мясорубки для колбас.

Кстати про крыс. Их на мясокомбинатах были целые стада, потому что их там не травили. Представьте себе, что нажравшаяся мышьяка крыса заберется в промышленную мясорубку и там сдохнет. Мышьяк вместе с ней будет смолот в колбасу, и некоторые советские люди откинут конечности. Вот чтобы этого не было - крыс не травили, а в начале смены вдоль рядов мясорубок шел мастер с железным прутом и дубасил по мясорубкам, давая знак крысам, что пора заканчивать трапезу и валить из халявной столовой, сейчас аппараты будут включать. Неумных крыс перемалывали в колбасу - поэтому IQ крысиной популяции быстро рос.

Качество продуктов на советском рынке тоже оставляло желать лучшего. То есть формально на рынках существовала санлаборатория, которая брала пробы с продуктов и ставила допуск к продаже - но мы же понимаем, что штампики эти ставились просто за занесенные санврачу денежки или натурпродукты. В конце концов происходили массовые отравления населения рыночными продуктами с какой-нибудь гадостью, вроде ящура или чумы свиней, санврач рынка садился, на его место приходил новый - и система продолжала работать как раньше. Риск входил в правила игры.

С современной рыночной системой проблема другая, и она совсем не в том, что излагается в мифе.
Миф о советских продуктах

антидеза, СССР

Previous post Next post
Up