"Если же кто-то дотошный попробует разобраться, как же часто мужья бьют своих домашних, то, например, википедия ему услужливо донесет, что статистика по домашнему насилию в России фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует. А взамен там приводится статистика МВД по бытовым преступлениям, т. е. легким движением руки подменяются понятия. При этом с упорством, достойным лучшего применения, повторяют давно разоблаченное вранье о «14 тысячах женщинах, ежегодно гибнущих в семьях».
Но эти цифры легко опровергнуть официальной статистикой МВД, которая, что бы там не врала Вики, ведется в том числе и по случаям насилия в семье, включая насилие в отношении женщин и несовершеннолетних. И по ним выходит, что доля российских семей, в которых были зафиксированы случаи насилия по отношению к женщинам и детям, составляют 0,061% и 0,068% от общего количества семей соответственно. Подробный разбор этого мифа уже публиковался на сайте РВС в статье «Анатомия манипуляции: формирование антисемейных мифов».
Эти цифры вполне согласуются с результатами социологических опросов проведенных ВЦИОМ в 2016 году, которые показывают, что подавляющее большинство, 79% опрошенных не приемлет физического насилия в семье, а лично сталкивались со «случаями побоев» только 10% опрошенных.
...
Отсюда можно сделать заключения, что настоящими задачами компании по борьбе с «домашним насилием» являются: - демонизация образа российской семьи; - создание оснований для вмешательства в семью, по сути, попытка обойти основное положение российского семейного законодательства о недопустимости вмешательства кого-либо в семейные отношения; - подрыв института семьи как такового, путем создания образа семьи, как заведомо опасного места. Как образ о семье и доме как о потенциально опасных местах может быть использован в деструктивных целях? Это можно увидеть на примере скандально известной законодательной инициативы, т. н. «закону о шлепках», приравнивающей шлепки и подзатыльники к уголовному преступлению, который был принят в июле 2016 г"
http://rvs.su/statia/o-domashnem-nasilii-i-dne-8-marta?fbclid=IwAR0nGGEjwEHq1QVDplV7AmCijEo5vcJ3Ku7UrFOmrK7LASg0WrE-s_FJTPc О домашнем насилии и дне 8 марта | РВС
Вот смотрите.
Статистика МВД по насилию в семьях меньше процента, а по опросам получается, что с насилием в семье сталкивались не менее 10 процентов людей.
Как трактовать эти цифры?
Автор РВС (то есть мудак - эти понятия совпадают) трактует это как неважность вопроса. А нормальный человек это будет трактовать, как отказ МВД работать по семейному насилию или как наличие "культуры насилия", кодла мордобой в семье воспринимается жертвами как социальная норма.
И еще раз для даунов про "шлепки".
Побои - это не шлепки ваши сраные. Побои в соответствии с судебной практикой это "душение, таскание за волосы, прижигание, щипание, царапание, причинение сильной физической боли", нанесение легкого вреда здоровью влекущего нетрудоспособность до 21 дня.
Дегенераты, блядь. Шлепки у них у хуесосов. Потаскать выс за волосы, гуманисты сраные, по прижигать сигаретами, подушить немного. Пидоры лживые.