Ну вот и сходили мы на публичные слушания по проекту планировки территории транспортно-пешеходной набережной в границах Кировского района Волгограда. Реализация данного проекта предусмотрена до 2025 года. Общий итог слушаний: " Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Начиналось всё спокойно...С ознакомления проекта
Ровно в 18.00 слово взял председатель публичных слушаний.
Он объявил начало слушаний. А затем дал слово главному архитектору проекта Т.В. Рязановой. Проект был предоставлен МБУ "Мегаполис".
Госпожа Рязанова рассказала в общем о проекте. И уже в процессе её рассказа начались возмущаться граждане. И вот почему.
Есть у нас такая улица - Шекспира. Так вот по ней предлагается сделать четырёх полосную магистраль. Общая ширина дороги с тротуарами составит около 40 метров. А существующие строения, между которыми проходит сейчас улица, составляет около 15-20 метров. Вот и стали возникать вопросы у жителей, что будет с их домами. Хотя по словам официальных лиц, присутствующих на слушаниях, сноса жилья не планируется. Присутствующие на слушаниях представители Комитете Архитектуры города Волгограда уверяли,что уже в процессе "разработки"проекта мнения жителей будут учтены. Особенно рьяно за этот проект билась Донскова Ольга Николаевна (начальник отдела градостроительного регулирования застройки южных административных районов). Хотя и дураку понятно, что единственной целью этих слушаний было продвинуть этот проект, а не интересы жителей. И никто этих жителей больше спрашивать не будет! Далее выяснилось ещё интересное: по Набережной района протянется всё та же 4-х полосная магистраль. Итак у нас нет парка, так ещё забирают последние участки зелени.
После выступления ГАПа слово взяли жители Кировского района. Понятное дело, что никто не был согласен ни с магистралью, которая протянется под окнами или вообще лишится жилья, ни с тем фактом, что над Волгой по Набережной будет ездить транспорт, а не гулять мамы с колясками, ездить велосипедисты и гулять молодёжь и пенсионеры. Забирают последний участок отдыха кировчан. Так парк у кинотеатра "Авангард" сейчас превратился в одну рюмочную, а проектируемый сквер для отдыха кировчан находится на месте рынка, который только пару месяцев назад сменил ларьки на благоустроенные павильоны.
Затем слово взял юрист яхт-клуба "Парус" им В.С.Высоцкого Алексей Журавлёв. Он предостерёг жителей от голосования "ЗА", так как в процессе сноса домов, попадающих в зону магистрали, жители этих домов получат стоимость земли и домов по кадастровой стоимости (загляните в свои кадастровые паспорта и Вы поймёте о чём идет речь). Также он напомнил о том, что в Кировском кроме Набережной не осталось мест для прогулок и отдыха.
Следом слово предоставили Главе Кировского района г. Волгограда Невструеву А.А. Он предлагал без рассмотрения проголосовать за проект, а потом уж вносить свои предложения жителям. Ну это похоже на всех наших чиновников. Ничего существенного нового для собравшихся он не сказал. Люди возмущались, но "караван шёл дальше". Кстати, Невструев А.А. уверял, что все возмущения и предложения жителей Кировского района будут отражены в протоколе, который рядом с Председателем слушаний должна была вести секретарь.
А теперь почувствуйте разницу.
Место, где сидит секретарь, в начале слушаний
А вот так оно выглядело после примерно 5-ой минуты и до конца слушаний.
Кстати, выступил и я. Думаю, что сказал по делу...
После всех выступлений слово взял Председатель комиссии слушаний. Предложил проголосовать сначала ЗА, потом ПРОТИВ, затем ВОЗДЕРЖАЛСЯ. При голосовании ЗА как по команде часть зала, кстати сидящих одной большой группой, проголосовали ЗА.
А вот их фото. Может помогут блогеры и кто-то узнает этих "подставных лиц" по результатам других голосований.
Итог слушаний.
Зарегистрировалось 255 человек.
ЗА - 134
ПРОТИВ - 53
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ -2.
Остальные не голосовали.
Очень жалел, что так мало в зале было именно Кировчан...Эх, земляки, если бы вас хоть пару сотен пришло ещё, а не те 53 человека, которым действительно было не наплевать на район!
В папку ЗА пачками бюллетени складывали...Напомнило выборы. Одни и те же методы наёба народа "голосования"!!!
Короче, впечатления от слушателей только отрицательные...Такое ощущение, что над кировчанами просто посмеялись...В том числе и над моей семьёй! Ещё раз уверился, что в России с нынешней властью все решения и будут приниматься вот так...Воровством голосов и наглой ложью в лицо!!!
P.S. Кстати, забыл ещё о нескольких новостях для кировчан, озвученные мне уже при личной беседе Главой Администрации Кировского района г. Волгограда Невструевым А.А.
А именно: 1. Автостоянка у дома по ул. Кирова, 127 будет закрыта с 1 января 2014 года, на вопрос "А куда ставить свои авто законопослушным автомобилистам?" был получен ответ "Не знаю, предлагайте место"))) то есть через 3,5 месяца ждите все эти автомобили во дворах своего района, которые и так забиты автомобилями!!! кстати, на этом месте по проекту ничего нет. Так что те жители, кто думает, что вместо автостоянки там будет парк - подождите радоваться...
2. Пообещал, что до 30 сентября 2013 года кафе "Горис" в Парке "50 Лет Октября" будет реорганизовано в детское кафе без продажи алкоголя. Ну что же, подождём-увидим)))
3. Там, где сейчас находится рынок "Хэлп" (по ул.Федотова рынок "Авангард"), будет сквер. Рынок будет убран тоже до 1 января 2014 года. Что-то правда непохоже на это в свете того, что только пару месяцев назад там были установлены новые павильоны. Что же...Тоже посмотрим)))
Вообще разговор с главой прошёл спокойно, хотя на все вопросы только одни обещания. Так что ждём 30 сентября и 1 января. Контрольные даты...
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: