В чем-то сказанное верно - мы действительно одинаковы в разных странах и временах. Но то же самое можно сказать и о вас. Способ действий только разный. Второе главное утверждение книги "Свои и чужие" профессора Хомякова говорит вот о чем. (См. также выше мой пост Палычу). Поскольку заметная часть эволюции человека прошла в двух или более анклавах с резко различающимися условиями, то часть людей привыкла (и это закреплено генетически) решать свои проблемы преимущественно в системе "человек-природа". Это, грубо говоря, "мы". Т.е. если камень тяжелый - приспособил рычаг, блок. Другая часть людей, из другого анклава, выработала в себе ген решать проблемы в системе "человек-человек". Это, условно, "вы". Этот анклав дал миру такую замечательную конструкцию, как "государство", а также человеческий материал, способный быть его опорой. Если проблема - припаши, напряги других, вот метод. Камень тащит куча рабов. Затем анклавы перемешались. Человеческий материал из второго анклава везде стремится отстроить государство и влезть на его вершину. Люди из первого анклава стремятся избавиться от влияния государства, чтобы оно им не мешало жить. Это если очень грубо. Кстати, прикол в том, что полностью эти два вида "человеков" так и не смешались, какая-то сила этому препятствует. Как вода и масло - все время само расслаивается. Так вот, "мы" - ленивые трусы, где надо припахивать людей, заставлять, убеждать, или, наоборот, подвергаться всему этому. Встречаться, общаться, здороваться. Плести интриги. Тусоваться. Зато "вы" - ленивые трусы там, где надо врубиться самому, действовать не по указке, без шаблона, изобрести что-то абсолютно новое. Решать проблемы, для которых доказано отсутствие решения. Годами наблюдать за стрелками одних и тех же приборов. Десятилетиями приходя в лабораторию, протаптывать тропинку в каменном полу. Фашисты, кстати, тут ни при чем. СБ достаточно четко дистанцирует себя от фашистов, нацистов и иже с ними. Собственно, Хомяков говорит всего лишь о том, что пришло время отделить мух от котлет. Сбросить балласт. В принципе, каждый для себя может решить, какой способ действий ему больше по душе, и на основании этого предсказать свою дальнейшую судьбу. "Мы" вас считаем лишними. "Вы" без нас не проживете. Мне представляется, наша позиция сильнее. Удачи.
Ты цитируешь только одного человека - это априори фейл. Далее, ты говоришь о "без шаблона" и тупо копипастишь какого-то отморозка. Опять же - всего одного-единственного, чем зело напоминаешь отмороженного преподавателя истории кпсс. Уйди.
Историю КПСС оставьте себе. Это "ваша" история. Читая Хомякова, я не раз вспоминал сей предмет недобрым словом. Я никого не копипастил. Везде как минимум пересказ своими словами, местами - полностью моё. Насчет одного человека: не буду утверждать, что я зело крут и понял всё, но создать равноценное мировоззрение (в плане объяснить окружающую действительность) на основе других источников мне не удавалось. Поэтому, чем богаты. На горизонте событий по данной теме пока больше никого нет.
Я тут никого не агитирую. "Мы" этого все равно не умеем, это же работа в системе "человек-человек". Против природы не попрешь. А те потенциальные "наши", кому надо, прочитали и сделали выводы. Каждый для себя. Без указки. Самостоятельно.
Прочитали и сделали выводы, лол. Значит нужные книжки ты в детстве читал! Я читал, увы, другое и выводы делал иные. Люто бешено рекомендую "Диктатора" тов. Снегова например. Зело просвещает.
Второе главное утверждение книги "Свои и чужие" профессора Хомякова говорит вот о чем. (См. также выше мой пост Палычу). Поскольку заметная часть эволюции человека прошла в двух или более анклавах с резко различающимися условиями, то часть людей привыкла (и это закреплено генетически) решать свои проблемы преимущественно в системе "человек-природа". Это, грубо говоря, "мы". Т.е. если камень тяжелый - приспособил рычаг, блок.
Другая часть людей, из другого анклава, выработала в себе ген решать проблемы в системе "человек-человек". Это, условно, "вы". Этот анклав дал миру такую замечательную конструкцию, как "государство", а также человеческий материал, способный быть его опорой. Если проблема - припаши, напряги других, вот метод. Камень тащит куча рабов.
Затем анклавы перемешались. Человеческий материал из второго анклава везде стремится отстроить государство и влезть на его вершину. Люди из первого анклава стремятся избавиться от влияния государства, чтобы оно им не мешало жить. Это если очень грубо. Кстати, прикол в том, что полностью эти два вида "человеков" так и не смешались, какая-то сила этому препятствует. Как вода и масло - все время само расслаивается.
Так вот, "мы" - ленивые трусы, где надо припахивать людей, заставлять, убеждать, или, наоборот, подвергаться всему этому. Встречаться, общаться, здороваться. Плести интриги. Тусоваться.
Зато "вы" - ленивые трусы там, где надо врубиться самому, действовать не по указке, без шаблона, изобрести что-то абсолютно новое. Решать проблемы, для которых доказано отсутствие решения. Годами наблюдать за стрелками одних и тех же приборов. Десятилетиями приходя в лабораторию, протаптывать тропинку в каменном полу.
Фашисты, кстати, тут ни при чем. СБ достаточно четко дистанцирует себя от фашистов, нацистов и иже с ними.
Собственно, Хомяков говорит всего лишь о том, что пришло время отделить мух от котлет. Сбросить балласт. В принципе, каждый для себя может решить, какой способ действий ему больше по душе, и на основании этого предсказать свою дальнейшую судьбу. "Мы" вас считаем лишними. "Вы" без нас не проживете. Мне представляется, наша позиция сильнее. Удачи.
Reply
Далее, ты говоришь о "без шаблона" и тупо копипастишь какого-то отморозка. Опять же - всего одного-единственного, чем зело напоминаешь отмороженного преподавателя истории кпсс.
Уйди.
Reply
Я никого не копипастил. Везде как минимум пересказ своими словами, местами - полностью моё. Насчет одного человека: не буду утверждать, что я зело крут и понял всё, но создать равноценное мировоззрение (в плане объяснить окружающую действительность) на основе других источников мне не удавалось. Поэтому, чем богаты. На горизонте событий по данной теме пока больше никого нет.
Reply
Я почему ваших про возраст спрашивал. Если менее 16-18, то есть шансы на выздоровление. Иначе уже поздно.
Reply
Reply
А те потенциальные "наши", кому надо, прочитали и сделали выводы. Каждый для себя. Без указки. Самостоятельно.
Reply
Значит нужные книжки ты в детстве читал!
Я читал, увы, другое и выводы делал иные. Люто бешено рекомендую "Диктатора" тов. Снегова например. Зело просвещает.
Reply
Reply
Reply
Это он? Не читал, это точно.
Reply
Reply
Leave a comment