В минувшее воскресенье в Екатеринбурге совершенно неслучайно случился проект волшебной Вали Габышевой
hloflo про личную уникальность. С самого начала было все удивительно - и то, как собралась группа, буквально за несколько часов - вот прямо с первой минуты, после того как мы определились с датой и местом посыпались заявки с уверенным "Я иду!",и мне очень жаль, что из за объективных ограничений - время и место не резиновые - мы не смогли взять всех желающих. А может это и тоже не случайно, поскольку потом было снова удивительное и чудесное, во всяком случае для меня.
Когда я встречала участников на крыльце, несмотря на то, что большинство из них я видела первый раз в жизни - было удивительное чувство узнавания, ощущение "свои", мы улыбались друг другу и узнавали друг друга, как будто были знакомы с детства, просто пару недель или месяцев не виделись. И эта радость узнавания перелилась в то, что не было потрачено ни одной минуты рабочего тренировочного времени на привычные динамические процессы "притирки". Все были предельно открыты, щедры, готовы и отдавать, и принимать. и делиться и слышать-видеть. Удивительное, редкое сочетание "мы" при проявленности каждого в его уникальности, которая тоже раскрывалась как прекрасный бутон цветка.
Четыре часа пролетели моментом, но вместили в себя очень много. И это не только про уникальность и высокий профессионализм Вали, это и про каждого из нас - таких особенных, разных и уникальных.
Я очень верю, что это только начало. Есть силы и вдохновение для всякой дальнейшей продуктивной движухи, правда ведь?
Ну и немного репортажного с тренинга от Вали.
Оригинал взят у
hloflo в
О фирменных особенностях и Личных ИсторияхС легкой руки
Илоны Романовой в Екатеринбурге случился маленький проект по личной уникальности. В группе собрались терапевты и психологи, тренеры и HR-ы, представители бизнеса и творческих направлений.
Мы узнавали свои неосознаваемые трансляции - какой образ-аватар каждый участник транслирует вовне до знакомства, до вербальной стадии знакомства. Выясняли "жизненные почерки" участников - те персональные особенности, которые упрямо проявляются во всем, чем бы они ни занимались профессионально. Говорили и о том, как важно знать свою фирменную тему, которая отвечает на вопросы "зачем я миру" и "за что я отвечаю в мире". А после обнаруживали, что знание своей фирменной темы не гарантирует успех без понимания своей Личной Истории.
На фотографиях участники за выполнением одного из заданий: каждой группе даны 10 самоописаний помогающих практиков, работающих в узком направлении, - все 10 занимаются вопросами профессионального призвания, жизненного предназначения, карьерного консультирования. Описания взяты на сайтах реальных практиков в разделах "О себе". Задача участников - познакомиться со всеми и выбрать, к кому бы из 10 они бы пошли за консультацией и/или поддержкой.
ПыСы: Кстати, вывод после задания неутешительный: большинство участников группы не доверили бы себя в руки никому из 10. Потому что в описаниях "кто-я-для-чего-я" нет Личной Истории, вербальные "одежки" банальны и не отличимы друг от друга, меняются только конфигурации слов и фраз. Не на что откликаться, не видно, про что этот специалист, из какого он "племени". А это, на минуточку, люди, для которых самоопределение - хлеб. Эта же картина наблюдается во всех помогайских (и не только) отрасля. С коучами, психологами, гештальт-терапевтами просто беда: наберите в гугле "сайт психолога", "сайт гештальт-терапевта", "сайт коуча", посмотрите разделы "Обо мне" в первых 10 ссылках и найдите принципиальные отличия. Попытайтесь определить, на кого есть внутренний отклик "о боже, я к нему хочу!". У меня не случилось.