День рыбака в России - праздник не только для тех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, но и для тех, кто неравнодушен к блюдам из рыбы. Сеть фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» при поддержке Федерального агентства по рыболовству и Правительства Москвы с 28 июня по 28 июля проводит фестиваль "День рыбака". В его рамках на улицах Москвы можно увидеть социальную рекламу «Рыба Ждет!», а в ресторанах «Филимонова и Янкель» - новое праздничное меню.
Так какой же должна быть настоящая рыбацкая уха? Суп из осетрины, трески и лосося со свежим картофелем, морковью, помидорами, луком и зеленью, - одно из главных блюд фестивального меню фиш-хауса «Филимонова и Янкель».
Настоящие рыбаки знают толк не только в вареной, но и в жареной рыбе, поэтому стоит обратить внимание на форель, запеченную с цуккини, помидорами, баклажанами, шампиньонами и тимьяном.
И, конечно же, какой летний сезон обойдется без шашлыков? В меню - шашлык из форели, осетра и лосося с болгарским перцем и цуккини, который подается со сливочно-лимонным соусом и красной икрой.
Для любителей интересных сочетаний «Филимонова и Янкель» предлагает салат с треской - нежное филе, обжаренное в чесночных гренках, с тертым яйцом, поджаренным беконом, зеленым горошком, спаржей, кенийской фасолью, тертым миндалем и миксом из листьев салата оаклиф, айсберг и фризе с заправкой из оливкового масла.
Такое разнообразие рыбных блюд должно прийтись по вкусу даже самому искушенному посетителю.
Арпиком.