Обнаружив на усадьбе большое количество кустов смородины и сопоставив свою любовь к чаю с ароматом смородины решила заготовить чай.
По всем правилам с ферментацией, с сохранением полезных свойств и витаминов. Заморозила - замочила - засушила.
Вуаля чай получился! Правда до окончательной кондиции ему пару-тройку месяцев нужно отстояться.
Но нетерпеливая Юля начинает пить уже сегодня. А для чистоты эксперимента в одной баночке завариваю любимые свежие смородиновые листья, а во второй - готовый смородиновый чай.
Банка потемней - это приготовленный чай, банка посветлей - свежие листья, маленькая банка - чай, которому все-таки нужно выстоять время, чтобы потом при заваривании отлавать весь свой аромат и вкус в наши чашки!
Ну что сказать каждый чай хорош по своему, я не смогла определиться какой вкусней. Пила и по отдельности и смешивала. Одно хорошо, что осенью, когда уже не будет возможности насладится свежим смородиновым чаем можно будет заварить заготовленный чай и получить не меньше удовольствия от вкуса!
Гости нашей пасеки тоже могут заценить вкус смородинового чая!
Также хочу попробовать изготовить чай из листьев яблок, груш, иван-чая и мака
Может есть среди вас потомственные травники? Что скажете?