Одна дочь решает быть вегетарианкой. Периодически. Вторая молоко и молочные продукты не ест совсем. Я же люблю хороший стейк. Но только зимой, приготовленный на мангале в хорошей компании или в правильном ресторане. А так мясо ем редко. Летом же, в жару, совсем не хочется.
Вот летом я иногда готовлю веганские блюда. Вчера на ужин были веганские кокосово-апельсиновые оладушки. Да, без яиц, молока и сахара. Поехали.
Тесто.
* 1 ложка порошка - заменителя яиц для веганов -#טבעונימהיר- размешать в четверти стакана воды.
* Пол стакана кокосового молока.
* Пол чайной ложечки
апельсинового экстракта.
* Пол чайной ложечки экстракта
стевии* Пол пакетика разрыхлителя
* Муки - сколько возьмет, чтоб получилась консистенция негустой сметаны.
Жарим на среднем огне на кокосовом масле.
Кокосовое масло широко представлено на Iherb, но в связи с немалым весом я заказываю его редко. Это, но фотке, из "Эден Тева Маркет".
Вот в этот момент переворачиваем
Готово!
Можно кушать с клюквенным джемом. Ммм...
Джем из ИКЕИ, да. Что не умаляет его достоинств, он вкусный, органический и в нем мало сахара.
А можно поливать
настоящим кленовым сиропом, и почувствовать себя жителем Канады. Ну или США,
там тоже панкейки с кленовым сиропом выступают в номинации национального блюда.
Мой муж, человек, которому чужды веганские извращения, ел, говорил "вкусно", из чего сделано - не догадался.