Да, сегодня Международный день кино. Я встретила его ударно. Наделала сырных чипсов! Теперь осталось дело за малым - дождаться Главного Киношника с празднования и можно фильму смотреть во всеоружии. Премьеру :))) ...
А вот и рецепт чипсов.
150 г тёртого сыра ( у меня был мягкий)
пачка масла (у меня 180 гр.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
230-250 гр. муки ( я 230 положила)
3 ст.л сметаны
сухой базилик
смесь перцев
тмин молотый
соль
Масло поставить растапливаться на маленький огонь...Можно заменить маргарином. Остудить немного...
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать сыр.
Добавить приправы.
Я еще немного посолила. Соли в рецепте нет.
Перемешиваем и вливаем масло комнатной температуры.
Тесто у меня получилось довольно густое, я добавила сметану. Ее в рецепте изначально нет.
Хорошо перемешиваем.
Масляное тесто должно хорошо держать форму.
Можно приступать к приготовлению чипсов!
Отщипываем от теста кусочек меньше грецкого ореха и скатываем в шарики)))
В это время уже разогревается вафельница. У меня обычная советская. Даже не электрическая.
Смазываем обе стороны растительным маслом и кладём в центр один шарик. Прижимаем и жарим первый "блинчик"...Получился довольно большой "блинчик". Остальные делала поменьше. Масло больше не использовала - тесто жирное...
После первого одинокого, стала в вафельницу класть 6-7 шариков. Дело пошло весело и быстро.
Выкладываем горячие чипсы на салфетку чтобы остыли, затем в тарелку.
Ну ооочень сырно-вкусно получилось!!! Со сметанным и сырным соусом - это нечто!