Jul 22, 2021 01:02
#ПРИТуманыПриграничья
Отчет номер 1, технически-кухонный.
Сразу стоит сказать, что кухню я вывозила впервые. У меня был опыт готовки на сравнимое количество людей на базе по чужим рецептам и закупам, здесь же я составляла меню(некоторые элементы которого изменились на месте), помогала планировать закуп, вроде как небезуспешно рулила общим направлением деятельности кухни, собирала с помощью верных ящериц и прекрасных помогающих мужчин обе едальни и совершенно провалила игру в собственно кафе.
Что, на мой взгляд, получилось хорошо: еда была вкусная и шалость с неповторяющимися и небанальными блюдами удалась. Тайминг мы держали не очень ровно, но катастрофических опозданий на два часа не было. Оформление локаций вроде получилось довольно атмосферным. Еды хватало всегда, кроме первого дня, но и там мы готовили потом вторую порцию более простой, чтобы докормить всех, и учли эту ошибку в будущем.
Что можно было бы улучшить(тут я пишу и то, чего не хватало нам со стороны и то, чего мы не сделали, и если вывозить еще раз, обязательно надо.
1) Был катастрофический недостаток черпаков. Их должно быть почти столько же сколько кастрюль. И с ножами схожая штука.
2) То, что Ра-Радость была так далеко от кухни, а кроме этого был еще лагерь военных-ученых, создало дефицит котлов(пришлось просить брать свои, что очень нам облегчило жизнь, но, подозреваю, было не очень удобно игрокам). Ну и дефицит сил, потому что кроме котлов приходилось тягать туда-сюда кипяток, печеньки, банки, и тд и тп. Так больше не делать, если два заведения, они должны быть рядом.
3) Не получилось поддерживать постоянную горячую воду в термосах. И я не очень представляю, как бы нам это удалось полноценно, учитывая пункт 2. Иногда что-то получалось, но прям недостаточно.
4)Не получилось поддерживать достаточный порядок на кухне, несмотря на все усилия. Недостаточная систематизация и организация. Заезжать надо заранее хотя бы половиной кухни, вдвоем мы это не успели заранее, а в процессе не было сил и времени.
5)Не получилось полноценной игры в обслуживание. Mea culpa, мы не вывозили полоценно, хотя старались хотя бы поддерживать порядок, выкладывать печеньки и открывать паштеты.
6)Два раза забыли о единственном человеке, которому нельзя было мясо. Прости нас, человек, мы не специально.:( На будущее будем себе писать крупно и вешать на нужном месте список всякого пищевого, аллергии-то мы заранее исключили в общей готовке, а тут неловко вышло(
Отдельно, без отношения к кухне, хочу порадоваться ярмарке и покупкам на ней. Спасибо всем, кто! И, надеюсь, книга, череп и цветок папоротника, чью внешнюю оболочку я сделала, тоже кого-то порадовали:)
Благодарности:
Спасибо Сатору, за то что позвал делать кухню. Это был нужный и очень полезный опыт, и теперь он у меня есть:) Ну и за поддержку и разделение ответственности, своевременное подпинывание при подготовке и вотэтовсе.
Спасибо всей Мг за доверие и позволение самим формировать меню и организовывать процесс как нам удобно.
Спасибо святому человеку Юрию, который безвылазно почти сидел на кухне, следил за костром, собирал столы и скамейки, выстругивал мешалки, колол дрова, мыл котлы, и тучу еще всего делал, не говоря уже о стратегическом запасе приспособлений и инструментов.
" не знаешь что делать-посмотри на Юрия, и отдыхай, только если он сидит".
Ну и заражающее спокойствие, чертовски ценное само по себе.
Спасибо Еньке , ящерице-помощнице, которая заехала со мной в первый день, с которой мы доблестно копали яму для костра и закапывали две других с мусором, с которой готовили первые две еды для строяка, и которая неприличными, иногда невысказанными даже шуточками, заставляла меня ржать и попускаться.
Спасибо Эви , ящерице-на-раздаче, самому опытному после Юрия и меня, туристу в нашей компании. Очень много самоотверженного труда, понимания процессов и инициативы.
Спасибо Урье , змею, которому было очень тяжело до игры, потому что ему пришлось принимать очень ответственные и быстрые решения в городе, когда мы уже уехали в зону без связи, ну и в процессе за исполнительность и сообразительность, несмотря на отсутствие опыта как ролевой игры, так и туристической жизни. Кроме того, он был нашими ногами чаще всех.
Спасибо Кучуму , который хотя и приехал ненадолго, но вокруг которого всегда была Особая Зона Чилла с возможностью приобщится к кальяну, и который при этом таки успевал таскать воду, ворочать котлы и тд и тп. А еще он углубил наше место водозабора, что значительно упростило процесс оного, и сделал возможным вторую поездку в Ревду за свежим фаршем и курицей.
Спасибо Ивану Александрычу , который возил нас за тем же, помогал водой, варил гречку мастерам, когда выяснилось, что карри съели, и еще тысячей мелочей умудрялся помочь, несмотря на активную игру. :)
Спасибо Фарашу, Принтеру и Сигу, которые кололи дрова, помогали ставить локации и вешать тенты. Ваша помощь была незаменимой и очень своевременной :heart:
Отдельное спасибо Далии(Дарии?), которая очень мне технически помогла в последний день. Это было ОЧЕНЬ нужно.
Ну и спасибо всем, кто ел, благодарил, отзывался. Нам это важно:З Надеюсь, это не последний наш подобный опыт:)
ЗЫ. А еще спасибо героическим Павел Васильев и Ришке которые вырыли нам такой отличный холодильник, что курицу на следующий день еле разморозили)
#ПРИТуманыПриграничья