Курить или не курить.

Dec 23, 2009 14:13

С 26 декабря 2009 года в России вступит в силу новый техрегламент для производителей табачных изделий, пишет "Российская газета".
Согласно документу, вместо традиционной формулы "Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья" предупреждения на пачки будут наноситься согласно Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака.
По правилам ВОЗ, на лицевой стороне пачки 30 процентов площади должно быть отведено под надпись "Курение убивает". Не менее половины обратной стороны пачки должна занимать надпись, конкретизирующая вред от употребления табака: "Курение провоцирует выкидыши", "Курение ведет к раку легких", "Курение способствует импотенции" и т.д.
На внесение соответствующих корректив в производство табачным компаниям выделено полгода. С 26 июня 2010 года производство сигарет по старому стандарту будет запрещено. Впрочем, в продаже сигареты в старых пачках могут оставаться еще в течение года - до конца июня 2011-го.
На сегодняшний день в России насчитывается примерно 40 миллионов курильщиков. Употреблять табачные изделия россияне начинают в среднем с 13 лет. Половина взрослого населения страны выкуривает не менее пачки сигарет за день.


Вот что меня не отпускает уже 2года:
То, что курить вредно- знают все. О последствиях курения уже запарили писать. Но если человек уже начал курить и курит давно? Тогда бросай курить- здоровым станешь! А вот и ничего подобного. Честно говоря, у меня сейчас больная тема не последствия курения, а последствия бросания. Теперь уже очевидно, что организм подстраивается к новым условиям, к веществам, меняет свою химию. И возвращение к прежнему здоровью не случится. Организм изменяется и без сигарет. Почему нет исследований о последствиях отказа от длительного курения ? Все эти "улучшения" вне зависимости от стажа курильщика и его возраста- чушь собачья!
Люди умирают от заболеваний вызванных курением... В каком возрасте? Сколько лет курили, сколько сигарет в день и каких? Я видела много людей не курящих, которые умирали тоже от болезней, и в раннем сравнительно возрасте.

Печально, что такое "эйфорическое" убеждение "специалистов" бросать курить в любом возрасте, без каких-либо разъяснений и профилактики "отмены", приводит к печальным последствиям. Организм нельзя вот так запросто оставить без привычных химических составляющих. Если кто решит, что я ставлю акцент на психологической зависимости, то это не так. Психологическая зависимость ничто по сравнению с теми физиологическими следствиями, которые могут иметь место. Хотя на первых порах и психические последствия могут привести к язве желудка или сердечным приступам.
Насколько понимаю, что на сегодня не существует реальных исследований и методов, а так же адекватного медицинского и социального подхода к вопросу  "как бросить курить с наименьшими потерями". Зато анти-курительную деятельность развернули на миллиарды. Такое впечатление, что хотят людей не спасти, а угробить наиболее быстрым способом.

соматика, СМИ

Previous post Next post
Up