Со светлым праздником Пасхи!

May 05, 2013 11:40

И традиционное...



Мало зелени и цвета, весьма лаконично (ибо вчера хмарь непроглядная и дождь - высовываться за недостающими ингредиентами было очень лениво), зато вкуснотень необыкновенная. Впервые возилась с дрожжевым тестом "с нуля", в целом получилось неплохо - тестомешалка мне была в помощь. Готовила куличи по-царски, рецепт из интернета. Изюминкой стали цукаты собственного приготовления, поскольку сам изюм был в числе не купленных продуктов.

Так вот цукаты... были сделаны из кожуры половины апельсина, которая была хорошо отмыта, очищена от белой мякоти и мелко нарезана. В мелком блюдце засыпала ее корицей и залила небольшим количеством темного рома. Потолкла ложечкой, дала постоять минут 15. Вместе с лепестками миндаля получилось очень даже)

Все это вкусно пахнущее великолепие дожидалось, как и положено, утра. А за завтраком мы не дощитались одного "детского" куличика. Им, судя по предрассветным звукам, благополучно "разговелась" собака, аккуратно слизав его с тарелки.






состояние души, еда

Previous post Next post
Up