Блинный торт с кремом из маскарпоне.

Mar 26, 2013 21:06

Празднование дня рождения дочери со всеми родственниками выпадало на широкую масленицу. И конечно же на столе было много блинов, прямо скажем, неприлично много. Даже торт решено было сделать блинным. Я как раз уже проводила эксперимент на эту тему, но получилось "не очень".
В этот раз решено было подойти более ответственно к этому заданию.
Итак, что из этого вышло:





Блины я пекла по классическому рецепту. Главные пункты по блинам:
тесто должно быть жидким, чтобы блины получались тонкими,
не слишком сладким,
а готовые блины - остывшими.

Для крема:
2 упаковки сыра маскарпоне (по 250 гр),
0,5 банки сгущенного молока.
И все))
Вся прочая хитрость в деталях. Прежде чем намешивать крем, сыр нужно подержать при комнатной температуре около часа. Далее быстро перемешиваем его со сгущенкой и сразу же наносим на остывшие блины.
Блины в этот раз я укладывала не просто стопочкой, а в небольшую круглую форму, чтобы края блина заходили на боковины. Кладу блин, сверху покрываю кремом и повторяю так несколько раз.
Потом из блинов сворачивала рулетики с кремом и укладывала их в среднюю часть торта. А потом еще несколько слоев блинов с кремом, но уже с подрезанными по форме краями.
Оставляла на ночь в холодильнике. Далее изымала из формы, обмазывала остатками крема и украшала фруктами))
Кстати, для сладкоежек можно сгущенки в крем добавить побольше.

еда

Previous post Next post
Up