О хреноделии

Oct 31, 2012 09:03

Оригинал взят у netesov в О хреноделии
Пост не о Медведеве. 
Пост о хреноделии в буквальном смысле.

"На хрена зачем современному человеку хрен ?" 
Во-первых, ни один настоящий мужчина такого никогда не спросит.
Во-вторых, ни одна женщина, которая с настоящим мужчиной, тоже не спросит.

Ну а, если серьезно, листья хрена хороши при заготовке огурцов, а корни - для изготовления собственно хрена-продукта. Хреновая польза очевидна - полезный продукт, здоровье, вдохновение от созидания, нетривиальные чувства от непрекращающегося плача и смеха и, наконец, глубокое удовлетворение от завершения процесса приготовления, последующего употребления и угощения человека современного едой настоящей.

Позитивные особенности хреноделия
Хреноделие не имеет известных науке и хреноделам медицинских противопоказаний.
Даже Онищенко ещё не выступал против хреноделия. За употребление хрена ещё не обещали лишать водительских прав.
Хреноделие на момент написания поста не лицензируется, не регулируется саморегулируемыми организациями и не облагается хреновыми налогами. Страховать хреноделие, хрен и хреновую деятельность не обязательно.

Сам хрен неприхотлив: растет везде, где его назначили избрали посадили или не смогли изжить. Выкапывать хрен можно через 4 года через 6 лет на следующий год после посадки.
Употреблять хрен полезно, делиться хреном приятно, хреноделие позволяет смело проявлять самодеятельность, творческий дух и кулинарные способности.

Хреноделу на заметку
Посаженный хрен может стать проблемой.
Опытные садоводы отводят хрену не самые видные, а хреновые места - окраины, задворки участка, а то и ближайший пустырь. 
Контролировать размножение хрена не легко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать. Если хрен не выкапывать, он незаметно, но уверенно становится сорняком. Совсем не правильно сравнивать хрен с иными чиновниками, потому что культивируемый хрен всегда жизнеспособен и почти всегда приносит пользу.
  
 

Верный сигнал к заготовке хрена - пожелтение нижних листьев. Крупные старые корни лучше отдать жлобу-питерскому  выбросить. Самыми сочными, с приятным острым вкусом оказываются молодые корни среднего и менее среднего размера.

Пока не начали перетирать хрен, все вокруг видно значительно лучше, чем будет потом :)
Разумно приготовить заранее все необходимые ингредиенты. 

 

Перетереть хрен можно и теркой, но я нашел удобным использовать соковыжималку (хреновый сок - обратно в протертый хрен). Конечно, от слез не спасает полностью и техника: рыдают все участвующие в процессе и рядом оказавшиеся тоже. Что сближает :)

Свекла для окраски - обязательный ингредиент. Годится свекольный квас (предпочтительнее) либо свекольный сок из свеклы свежей. Соль, подсолнечное масло, в завершении - уксус.   Все по вкусу. Не бойтесь экспериментов. 

 

Осторожно 
Одиножды нахреначив своими руками хрена, Вы рискуете навсегда лишиться возможности впредь покупать так называемый хрен магазинный. Причем любого из производителей. Не сможете ни покупать, ни есть этот странный на вкус продукт из старого хрена, крахмала, воды, окислителей, консервантов и красителей. К хорошему хрену замечено привыкание :)

средства промывыния мозгов, нанотехнологии

Previous post Next post
Up