Click to view
Молоко матери это единственная пища которую получает ребёнок от рождения до полугода. В нём содержатся все необходимые ребёнку жиры, углеводы, белки, минералы, витамины и ферменты. После появления первых зубов, пищеварительная система малыша перестраивается и изменяется соотношение вырабатываемых ферментов. Это позволяет давать малышу твёрдый прикорм и уменьшать количество грудного молока. Дальнейшие изменения ферментного фона пищеварительной системы снижают зависимость малыша от грудного молока и позволяют перейти на твёрдую пищу как основную. А к моменту полного выпадения молочных зубов, пищеварительные ферменты человека и их соотношение меняется настолько, что молоко и молочные продукты становятся для него отравой.
В 100 граммах коровьего молока:
Вода 88 грамм.
Жиры 3,3г, 2г из которых насыщенные.
Молочный сахар - лактоза - 5,2г.
Белки 3,2г, 2,6г из которых казеин.
70 % мирового населения имеет аллергию на молоко по одной лишь непереносимости молочного сахара, лактозы. Но также аллергию вызывает и молочный белок казеин. Чем взрослее человек тем сильнее проявляется токсическое действие молока.
Есть данные по непереносимости молочного сахара в разных странах: 90% у монголоидной рассы, т. е. Китайцев, Японцев, Корейцев, Тайцев и др., 75% у африканцев; в Европе данные сильно различаются от 1% для голландцев, до 45% у Итальянцев, среди русских 18%. Это в среднем по всем возрастам, но с возрастом количество алергиков по лактозе сильно возрастает.
Открытых данных по количеству аллергиков на казеин нет.
С кисломолочными продуктами всё ещё хуже:
В твороге по сравнению с молоком в 4 раза больше казеина, в 5 раз больше жира и в 3 раза больше лактозы, всего того что вызывает аллергию. В сырах белка ещё больше, а жира больше чем в молоке аж до 20 раз.
Сметана это выделенный из молока жир с его содержанием до 30%, а сливочное масло это 82% молочный жир.
Молочный жир содержит 80% насыщенных жиров, а насыщенный жир обладает низкой химической активностью из-за отсутствия свободных связей в молекулярных цепочках, поэтому он практически не участвует в энергообмене и накапливается в организме как балласт, конденсируется на стенках кровеносных сосудов иногда образуя бляшки и закупоривает микрососуды.
Молоко вредит человеку не только воздействием содержащихся в нём химических веществ, но и микрофлорой. Микрофлора кишечника человека употребляющего молочные продукты преобладает молочнокислыми бактериями с узким спектром генетических штаммов, которые не способны синтезировать некоторые витамины и незаменимые аминокислоты. Ведь какие микробы попадут к тебе с пищей, такие и образуют в твоём кишечнике свои колонии. Тем самым создаётся порочный круг: в молоке эти аминокислоты есть, но микробы содержащиеся в молоке создают такую микрофлору, которая не может их синтезировать из другого сырья, что и создаёт необходимость продолжать молочное или мясное питание, т. к. в мясе тоже есть такие аминокислоты. А теперь на вооружении промышленников есть искусственно созданные микробы хорошо створаживаемые молоко во время производства кисломолочных продуктов, но производителям совершенно наплевать как эти микробы будут переваривать пищу в дальнейшем находясь в кишечнике потребителя.
Альянс врачей мира в феврале 2013 года исключил молоко из списка полезных для здоровья продуктов.
Патриоты вконтакте "Родина СССР Россия"