Развернув санкционную войну против России, американские политтехнологи совершили роковую ошибку. Они не учли наш советский менталитет. Когда бывшие комсомольские и партийные идеологи под лозунгами западной демократии делили между собой народное достояние, простые граждане понимали, что их обманывают, но они не понимали - как. И с этим чувством попранной справедливости постсоветское общество продолжает жить по сей день.
Но сейчас все тайное вдруг становится явным. Россия вдруг превратилась в зеркало, в котором реальный мир проявился во всем своем двуличном уродстве. На повестку дня, как бы сами собой, всплывают глубинные проблемы постсоветского бытия, которые замалчивать далее не представляется никакой возможности, так как от их решения напрямую зависит дальнейшее существование государства.
В СССР все-таки существовала суверенная финансовая система, хотя она и находилась под управлением ограниченного круга маразматических старцев - политбюро КПСС, имеющих очень узкое представление о благе народа, зато прекрасно осознающих всю силу финансовой власти. То есть они осознавали, что контроль над производством и распределением единиц измерения ценности цивилизационных благ (над деньгами) дает им полный контроль над производством и распределением всего народного достояния. Именно поэтому финансовая система СССР была полностью закрытой от общества, и не только обычные граждане, но и крупные руководители министерств, главков и ведомств имели очень смутное представление о том, что она собой представляет.
Советский союз развалило явное двуличие его политического руководства. Чем громче СМИ кричали о действующей власти народа, тем очевиднее становился обман. Многие люди понимали, что политбюро захватило абсолютную власть, и этим обстоятельством был недоволен не только народ, но и нижестоящая элита, не имеющая возможности воспользоваться материальными плодами политической власти в полной мере. Не даром первоочередным шагом при развале СССР было проведение приватизации финансового сектора экономики и бывшие комсомольские лидеры строем побежали в банкиры.
Сейчас ситуация возвратилась на круги своя, но на другом уровне, и объектом для разрушения стала уже Россия. Чем громче западные СМИ кричат об угрозе для западной демократии со стороны России, тем очевиднее становится глобальная ложь. К абсолютной власти стремится руководство финансовой транснациональной структуры. Ограниченный круг международных финансовых олигархов через своих политических марионеток развязал против России масштабную финансово-экономическую войну на разрушение. И у них есть реальные шансы на победу, тем более, что наша финансовая система, в отличие от советской,
не является суверенной и Банк России работает по правилам, навязанным нам МВФ, ФРС, а также Всемирным Банком. Но как раз этот факт и является их вторым стратегическим просчетом. Получается, что мировая финансовая система воюет против собственного филиала. Змея так проголодалась, что не заметила, как укусила себя за собственный хвост.
Они не оставили нам выбора, Россия для защиты собственных интересов вынуждена будет позаботиться о своем финансовом суверенитете, сбросить колониальное финансовое ярмо и вывести свой ЦБ, как и всю банковскую систему из под долларовой зависимости.
Театр абсурда заключается в том, что запад ведет против нас открытые враждебные действия, а наши руководители все еще продолжают петь под их дудку. Наверное так привыкли к униженной позиции, что никак не могут подняться и посмотреть в глаза реальности.
Необходимо честно и открыто признать, что против России и ее народа ведется масштабная
финансово-экономическая война. Тогда наши ответные действия, наконец-то станут адекватными.
Первое: надо заняться созданием в России суверенной и самодостаточной финансовой системы, способной работать без внешних заимствований и обеспечивать развитие внутренней экономики, а главное - обеспечивать рост благосостояния народа. Всех препятствующих (Гайдаровский клуб) гнать в шею.
Второе: необходимо учесть стратегические просчеты, приведшие к развалу СССР, а также стратегические просчеты, совершаемые прямо на наших глазах международной финансовой элитой. Наше политическое руководство перед лицом неоспоримых фактов вынуждено будет признать, что абсолютная финансовая власть в современном обществе далее невозможна, так как она ведет к разрушению экономики, расчленению государства и к деградации общества. Прогрессивная финансовая система должна быть социально ориентированной. То есть, при ее построении должны применяться принципы финансовой демократии с делегированием гражданам финансовых рычагов управления экономическими процессами, описание см.
СЭФ.
Третье: социально ориентированная финансовая система - это наше идеологическое оружие против колониальной политики, проводимой руководителями транснациональных финансовых корпораций. Модернизация финансовой отрасли России по демократическим принципам должна послужить побудительным примером для народов других стран к освободительному движению против долговой финансовой тирании.
Уникальность сложившийся ситуации в том, что не только российское правительство, но и правительства других стран "уперлись рогом" в неразрешенные финансовые противоречия, точнее - в неспособность финансовой системы обеспечить дальнейшее прогрессивное развитие ни экономической, ни политической, ни социальной систем, см.
Внутренний дисбаланс системы миропорядка.
Финансовые воротилы, управляющие МВФ, ФРС и Всемирным Банком, так сильно увлеклись созданием вокруг себя сырьевых колоний, что упустили из виду главное - несамодостаточность своей системы, действующей по принципу финансовой пирамиды. Непременным условием существования финансовой системы, погашающей старые долги за счет генерации новых, является постоянное расширение рынков сбыта денег в качестве долгов.
Разоряя внутреннюю экономику своих финансовых колоний, международные ростовщики приблизили время глобального обрушения долговой финансовой пирамиды, так как они сами спровоцировали обнищание населения этих стран и соответствующее сокращение уровня платежеспособного спроса на свою же продукцию - на кредиты. Кстати, ограничительные финансово-экономические санкции явились обоюдоострым оружием, вызвавшим такой же эффект. Здесь надо определить, что такое платежеспособный спрос на кредиты, а для этого необходимо определить, что такое кредиты и вообще - что такое деньги.
Как манипулировать общественным сознанием? Надо держать его в невежестве и поддерживать несколько ложных стереотипов мышления, чтобы люди не могли адекватно оценивать обстановку и, соответственно, не могли адекватно действовать. Кроме того, общество должно пребывать в анабиозном состоянии, короче - надо запудрить людям мозги огромным потоком информации, исключив из него жизненно важную, или выдергивать ценную информацию из контекста, чтобы было непонятно, что она реально дает. С этой целью используются СМИ, кто сомневается, внимательно проследите сводки новостей.
Так как все упирается в деньги, то невежество должно быть, прежде всего, финансовым, для этого применяется ущербная система общего образования. Еще необходимо всячески препятствовать развитию науки о деньгах в направлении разработки альтернативных финансовых моделей, чтобы можно было утверждать, что действующая система далека от совершенства, но других нет, так что пользуйтесь тем, что имеете.
Созданная на западе наука о деньгах - количественная теория денег, занимается изучением законов движения денег внутри действующей финансовой системы с целью зарабатывания денег на торговле деньгами. А сама искусственно созданная ростовщиками денежная система воспринимается как данность, созданная природой или предоставленная нам "свыше" и она не терпит модернизации или реорганизации. Хотя стало совершенно очевидным, что действующая долговая финансовая система находится в глубочайшем кризисе, точнее - в тупике своего развития. Это подтверждают фактически дефолтные состояния (банкротства) многих государственных систем, включая США. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить величины государственных долгов с номинальными величинами их ВВП, а также темы роста долгов с темпами роста внутренних ВВП.
Что касается ложных стереотипов мышления, то многие люди продолжают думать, будто деньги - это некий специфичный товар и они обеспечены какими-то материальными ценностями, например - золотом, серебром или ВВП. В реальности производство денежной массы никак технологически или юридически (по закону) не связано ни с производством драгоценных металлов, ни с ростом ВВП. Деньги являются товаром только потому, что государство на законодательном уровне передало коммерческой банковской структуре монопольное право на их производство и торговлю - предоставление в кредит.
По своей сути деньги являются главным информационно-расчетным ресурсом общества, ведь именно в денежных единицах измеряется ценность всех добываемых или вновь создаваемых благ цивилизации. С рациональной точки зрения, деньги нужны только для того, чтобы реальные блага цивилизации можно было измерить в количественных единицах (в цифрах), подсчитать и обменять между собой. Если совсем коротко, то деньги - это средство унификации обмениваемых благ.
Теперь представьте себе, что какой-то коммерческой структуре ваше правительство, не поинтересовавшись вашим мнением, предоставило эксклюзивное право на производство и торговлю измерительными величинами расстояния - миллиметрами, метрами, километрами и т.д. И таким образом все, что можно измерить этими величинами автоматически перешло под контроль этой коммерческой структуры. Вы скажете - это абсурд, такого не может быть! На самом деле мы все живем в таком мире абсурда, только мы этого не осознаем по причине собственного финансового невежества. Мы ничем не отличаемся от аборигенов, которым конкистадоры впаривали стеклянные бусы в обмен на их реальные богатства - земли.
Еще один распространенный миф связан с кредитованием. Многие люди предполагают, будто банки предоставляют в кредит деньги вкладчиков. В реальности при банковской операции
"кредит" не у кого из вкладчиков сумма счета не изменяется, а на счете должника появляются новые денежные знаки, которых раньше нигде и никогда не было. То есть происходит генерация новых денег, называемая кредитной эмиссией, и любое кредитное учреждение - банк может выпускать новые деньги. Правда кредитный ресурс каждого отдельного банка формально ограничен
нормой резервирования, которую устанавливает Центробанк, но так как банки связаны в единую банковскую систему, и одни и те же деньги под разными личинами крутятся по различным банковским счетам, как внутри одного банка, так и между банками, возникает
эффект денежной мультипликации, благодаря которому реальные объемы денежной кредитной массы (в глобальном масштабе) ограничиваются только платежеспособным спросом на кредиты. В случае, если кредитных ресурсов по каким-то причинам не достаточно, коммерческие банки могут их пополнить, получив дешевые кредиты у центрального банка. Так происходит в западной банковской системе, например в США, которая существенно отличается от российской колониальной системы.
Процесс создания новых цифр на банковских компьютерах ограничивается возможностью новоявленных должников возвращать деньги с учетом процентов - размерами их денежных доходов, или их реальными ценностями в случае банкротства - земельными участками, средствами производства, личным имуществом и т.п., то есть всем тем, что можно изъять и продать.
Вместо того, чтобы торговать услугами по предоставлению информации, банкиры торгуют самой информацией так, как будто именно им принадлежат все реальные ценности человеческой цивилизации. Фраза "кто владеет информацией, тот владеет миром" имеет не абстрактный, а буквальный смысл, до сих пор неосознаваемый обществом.
"Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли... Когда вы поймете, как просто вся экономическая система... контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций", Джеймс Гарфилд - 20 президент США.
Как превратить страну богатую территориями, природными ресурсами, человеческим созидательным потенциалом в сырьевую колонию, используя при этом финансовые инструменты? Достаточно просто, надо воспользоваться финансовым невежеством ее новоявленных политических лидеров или их запугать, или соблазнить (купить), а также воспользоваться невежеством общества. Прежде всего разрушается финансово-инвестиционный механизм государства и раскручивается гиперинфляция. Затем резко сокращается возможность производства собственной национальной валюты, якобы для борьбы с инфляцией.
Хотя любой более-менее грамотный экономист знает, что лучшим средством против инфляции является не сокращение денежной массы, а наличие инвестиционного механизма, обеспечивающего рост производства товарной массы в соответствии с ростом денежной массы, причем на автоматической основе, так как ручное регулирование всегда опаздывает. Об этом еще Милтон Фридман писал.
Далее предлагается международная финансовая "помощь" и высоколобые специалисты из МВФ в качестве условия ее предоставления требуют внедрить в стране колониальную финансовую систему, назвав ее современной и прогрессивной. Объемы эмиссии национальной валюты ЦБ ставятся в зависимость от объемов закупки иностранной валюты - долларов и евро. Центробанк также лишается возможности кредитовать правительство и самоустраняется от кредитования коммерческих банков, делая для них непомерно высокой кредитную ставку. Кроме того, ЦБ применяет
ущербную систему резервирования, где (в отличие от западной банковской системы) резервируются не только расчетные, но и депозитные счета. Таким образом резко ограничиваются возможности коммерческих банков по проведению собственной кредитной эмиссии. Наоборот, при резервировании происходит конфискация заемных средств банков. Коммерческие банки вынуждены заимствовать кредитные ресурсы у иностранных западных банков, залезая к ним в долговую зависимость. При этом кредиты для населения и предприятий становятся чрезвычайно дорогими, что делает масштабное развитие малого и среднего бизнеса практически нереальной задачей.
Кстати, причиной массового лишения банковских лицензий в 2015г. послужило не оздоровление банковского сектора, как это утверждает руководство ЦБ, а финансовые ограничительные санкции, которые перекрыли для коммерческих банков источники пополнения кредитных ресурсов и банки тривиально обанкротились. В результате пострадали наши предприниматели, лишившиеся своих оборотных средств. Это третья стратегическая ошибка западных спецслужб (опечатка по Фрейду) - они загнали зверя в угол.
Теперь уже абсурдность действующей финансовой системы на собственной шкуре прочувствовали не только обычные граждане, но и предприниматели, и банкиры, и госчиновники (которым некуда больше бежать с награбленным народным добром), спасибо санкциям. Мы все оказались в одной лодке.
Театр абсурда заключается еще и в том, что узаконенная международная финансовая система противоречит действующему законодательству всех стран, но вопрос ее принципиальной неправомерности до сих пор не поднят международным сообществом только по причине ее безальтернативности. Как только в обществе начнется обсуждение инновационной финансовой системы, устраняющей недостатки действующей, так сразу этот вопрос встанет ребром.
Первым способом производства мировой валюты - долларов США является так называемая
псевдо-займовая эмиссия. Импульсом для новой эмиссии долларов является производство долговых обязательств правительства США - облигаций государственного займа с гарантированной доходностью. Причем производство новых гособлигаций не может прекратиться без обрушения финансовой пирамиды, так как для погашения (оплаты) ранее выпущенных облигаций требуется выпуск новых и во все возрастающих объемах.
Что касается второго способа производства мировых денег - кредитной денежной эмиссии, проводимой банками, то он также является
долговой финансовой пирамидой. Общий объем денежной массы для погашения кредитов должен превышать кредитную денежную массу на величину процентов, для этого банковская система должна произвести новую порцию кредитных денег и распределить ее по должникам, но уже с новыми процентами, и так до бесконечности.
Но так как в реальном мире все имеет свои пределы, со временем нарастает критическая масса долговых обязательств, когда совокупные объемы долгов населения, реального бизнеса и государства превышают их доходы. Кредиты становится некому больше раздавать и долговая финансовая пирамида переходит в стадию глобального обрушения, что провоцирует масштабный экономический кризис.
Современная система производства и распределения денег по принципу финансовой пирамиды противоречит интересам общества, экономики и государства, так как она их не обслуживает, а наоборот - эксплуатирует. Кроме того, эта система противоречит действующему законодательству, так как практически во всех государствах финансовые пирамиды запрещены законом.
Такая система противоречит конституционным правам и свободам граждан, так как в качестве долга предоставляются новые цифры на банковских компьютерах, не обеспеченные никакими материальными ценностями со стороны банков. При этом от должников взамен требуются результаты их реальной трудовой или производственной деятельности или их личные материальные ценности (в случае банкротства). Фактически получается, что кредитные деньги реально обеспечиваются только со стороны должников. Условия такого обмена явно не равнозначны и участники сделки явно не равноправны.
О каком равноправии и о каких равных возможностях можно вообще говорить, когда одни граждане производят реальные блага цивилизации, а другие граждане производят циферки, обозначающие товарную ценность (стоимость) этих реальных благ, делают производителей реальных благ своими должниками (ведь только банкиры имеют законные права на производство этих цифр), вынуждают должников на себя работать (отдавать значительную часть доходов), а потом по суду (при банкротстве) требуют от должников их личное имущество и средства производства. Что это, как не узаконенное финансовое рабство.
Такая финансовая система противоречит действующему антимонопольному законодательству, так как монопольное право на производство единиц измерения ценности материальных и иных благ в правовом государстве не может являться основанием для получения завышенных доходов. Единственное, на что могут претендовать банкиры - это на проценты по оказанию информационно-расчетных услуг. Но банкиры настолько запудрили людям мозги, что умудряются получать:
а) проценты за свои услуги;
б) стоимость практического результата, который был получен с помощью услуг;
в) материальное обеспечение процентов и стоимости практического результата, полученного с помощью своих услуг (при банкротстве).
Что это, как не эксплуатация общества на основе монопольного финансового права?
Очевидно, что если денежная эмиссия, проводимая банками, не обеспечена реальными материальными ценностями самих банков, то банкиры теряют все правовые основания на торговлю деньгами, а именно - на предоставление таких денег в качестве долгов. То есть кредитная финансовая система является фактически противоправной, так как нарушаются все правовые нормы ведения бизнеса, а именно - присутствует несоизмеримость обмениваемых благ и соответствующая несоизмеримость затрат и прибыли.
Но главным фактором принципиальной противоправности долговой финансовой системы является ее реальная угроза для государственной безопасности, так как она приводит к разрушению государственных систем и к созданию марионеточных правительств, то есть - к потере не только финансового, но и политического суверенитета стран. Кроме того, она представляет реальную угрозу не только для развития, но и для самого существования современной цивилизации. По всем законам развития жанра, долговую финансовую пирамиду ждет неминуемое обрушение, причем на глобальном уровне. Этот процесс происходит уже сейчас, что подтверждают фактически дефолтные состояния (банкротства) многих государств. Обрушение финансовой системы вызовет масштабный экономический коллапс, который приведет к массовым социальным потрясениям.
В соответствии с историческим опытом, чтобы запугать граждан и отвлечь их внимание от насущных финансово-экономических проблем, политтехнологи прибегают к поиску внутренних и внешних врагов, провоцируются вооруженные конфликты, техногенные катастрофы, поднимают головы различные радикальные движения, разрастается терроризм. Ситуация способна полностью выйти из под контроля, а при современном уровне развития технологий и средств вооружений все это может спровоцировать всеобщий "кровавый апгрейд".
Проблема в том, что сами виновники надвигающейся катастрофы никому ничего не должны, наоборот, все должны им. При банкротстве государств они могут заполучить государственные отрасли промышленности, а также природные ресурсы стран - должников. К запуганным гражданам, якобы для наведения порядка, будут применяться меры тотального контроля. Финансовые олигархи, разрушающие наш реальный мир, выступят в качестве его спасителей и введут тоталитарную финансовую систему, гарантирующую наше пожизненное рабство, ведь все перейдет в собственность к надгосударственным финансовым корпорациям, а мы окончательно превратимся в средства обслуживания бизнеса, и наша жизнь целиком и полностью будет зависеть от того, нужны мы этому бизнесу или нет.
Как это не парадоксально звучит, нас может спасти именно колониальная ущербность российской финансовой системы, не способная обеспечивать развитие экономики страны дешевыми кредитами, а также финансовые международные санкции, перекрывшие нашим банкам доступ к зарубежным кредитам.
Мы вынуждены будем прийти к единственно верному решению - созданию суверенной, самодостаточной и социально ориентированной финансовой системы, основанной не на долгах, а на эмиссионном финансировании с обеспечением автоматического контроля за целевым использованием предоставляемых безвозмездно финансовых ресурсов, см.
Система Эмиссионного Финансирования (СЭФ).
Третий ложный стереотип мышления заключается в распространенном мнении, будто попытки модерирования системы снизу бесперспективны по определению, так как система построена по иерархическому принципу действия и на верху нас всегда будут игнорировать. Этот факт действительно имел решающее значение в прошлом веке. Но в XXI веке система миропорядка в значительной степени утратила свою архаичную иерархичность, благодаря развитию параллельных электронных связей между людьми, а именно - глобальной сети интернет и, прежде всего - глобальному развитию социальных сетей.
Необходимо осознать, что мы уже имеем в своих руках необходимые технологии для лоббирования интересов общества, надо только научиться грамотно ими пользоваться. В процессе осознания возможностей интернета многие взрослые люди ведут себя наподобие детей. Сначала они играются с новым инструментом, чтобы разобраться как он работает и на что способен, а затем, по мере осознания и получения опыта, начинают во все большей степени использовать его по прямому назначению.
Так вот, мы сами можем решить, что главное назначение социальных электронных сетей - общественное управление государственной системой путем выявления проблем, препятствующих
социальному прогрессу, совместный поиск решения этих проблем и передача органам государственного управления указаний на их решение. Государство игнорирует мнение общества только до тех пор, пока общество позиционирует себя как ребенок, не осознающий собственные права и возможности, и не умеющий грамотно обращаться с инструментами влияния, находящимися в его руках.
Взросление общественного самосознания заключается в приобретении навыков консолидации усилий. Люди начинают сплоченно действовать только когда они ясно понимают - чего они все вместе хотят и какими средствами возможно осуществить их общее стремление. Слово "средства" здесь имеет ключевое значение. Если общество не имеет средств, то оно не имеет и вес.
Мы обречены на победу не только потому, что наше дело правое, а еще и потому, что нам некуда больше деваться и некуда дальше отступать, финансовый вопрос превратился в вопрос выживания нации и в вопрос существования российского государства в его нынешнем виде. Может ли правительство оставить такой жизненный для всех и каждого вопрос без всеобщего обсуждения?
Больше не может.