18 июня 2012
Премьера "Нового Человека-Паука" прошла в Москве. Впечатления от нее остались самые разнообразные - и хорошие, и не очень, но в целом она доказала, что ждала я ее не зря.
Сама премьера была какая-то не очень комфортная. То ли дело непосредственно в её организации, то ли в моих ожиданиях. Например, приглашения должны были выдавать с 17-30 до 18-30, а уже в 17-45 не осталось приглашений с местами, а браслеты выдавали во вторую - квадратную - фан-зону, где люди стояли рядов в десять. При этом главными фанатами, конечно, оказались, немаленькие мальчики немаленького возраста с комиксами в руках. Мало того, что ростом они все походили на Шелдона Купера, закрывая собой обзор всей дорожки даже человеку во 2 ряду, так еще и подготовленными под автографы плакатами и комиксами закрывали последние дыры в людской толпе, в которые силились что-то рассмотреть девушки начиная ряда с третьего.
Тем не менее, что-то мы всё-таки увидели еще на дорожке, а уж наверняка всех рассмотрели уже на сцене непосредственно перед началом фильма.
![](http://s004.radikal.ru/i207/1206/19/84d7bad0fdac.jpg)
Очень понравился Рис Иванс (кажется, на валлийском имя произносится примерно так). Девушки, видимо, вдохновленные фильмом "Аноним", брали у него автографы на пьесах Шекспира. Самое удивительное, что вспоминали еще фильмы "Нэверлэнд" и "Господина Никто", а вот фанатов саги про Гарри Поттера в целом и фанатов Лавгуда в частности рядом со мной не наблюдалось. Рис вдохновил своим акцентом и тем, что, по моим ощущениями, расслабленнее всех чувствовал себя на красной дорожке. Всё-таки что-то в нём есть такое, что заставляло его выглядеть несооизмеримо круче всех присутствуюзщих (ну вот как-то так -
http://cs301412.userapi.com/v301412314/199a/M6rPXUiro7c.jpg :)))))
![](http://i020.radikal.ru/1206/9b/ac75c112448d.jpg)
Эндрю Гарфилд в жизни оказался еще более похож на школьника/студента, чем на экране. Правда, после фильма Эндрю нравился мне больше, чем до фильма. Очевидно, что не Гарфилд красит Питера Паркера... а наоборот. Зато да, он совсем был не похож на самого же себя в "Воображариуме Доктора Парнаса" и "Социальной сети", и это очень порадовало.
Эмма Стоун - красавица. Наверное именно истошное "ЭММАСТОУН" на дорожке звучало чаще и громче всего /что, собственно, легко объясняется таким-то количеством двадцатилетних мальчиков а фан-зоне/.
Что касается фильма, то главное его достоинство, пожалуй, 3D. Уж насколько я не люблю смотреть фильмы с 3D, потому что каждый раз начинают болеть голова-глаза-всё остальное, настолько сейчас я была в восторге от объемной картинки. Вернее, я вообще не задумывалась о том, что это три дэ. Очки наконец-то выдали такие же, как выдавали на премьере "Поттера" в Британии, и то ли всё и правда было так здорово сделано, то ли благодаря им, но фильм оказался ярким и не насилующим глаза. Ничего не болело, зато полеты Паучка по Нью-Йорку выглядели просто захватывающе.
Сам сюжет лично мне понравился чуть меньше, чем сюжет трилогии с Магвайром. Была какая-то особая прелесть в том, что Питер никак не мог с легкостью открыть любимой девушке, кто он такой, а она в итоге встречалась с его лучшим другом, отцом которого был главный враг Паркера. В общем, там всё было сложно и запутано как в сериале, а тут этого не будет. Но история всё равно будет красивая и трогательная, и не обойдет, конечно, и извечную тему "чем больше сила, тем больше и ответственность".
Хотя лично меня еще и очень-очень задела одна деталь - ну почему, почему Пит не прозрел после укуса паучка? Почему-то мне всегда так нравился этот момент... лучше всего помню кадр, где Тоби-Питер снимает перед зеркалом свои очки в роговой оправе и больше их не носит. Впрочем, я люблю мальчиков в очках, поэтому на факт ношения Паркером очков мне точно обижаться не стоит.
В общем и целом, фильм просто замечательный. Паук еще раз подтвердил в моих глазах звание моего самого-самого любимого супергероя.
Спасибо
http://sonypicturesru.livejournal.com за возможность посмотреть фильм до выхода в широкий прокат.
Обязательно пойду еще раз. Или два. Или пять, да.