Баскский кофе с черносливом

Mar 17, 2013 12:20

Оригинал взят у belorys_kh в Баскский кофе с черносливом




О гордых басках сложена не одна легенда. Сегодня мы поговорим об уникальном рецепте кофе, пришедшем из местности, расположенной на севере Испании. Как могли убедиться читатели этого сайта, я очень люблю этот тонизирующий напиток. И как Томас Стернз Элиот, измеряю свою жизнь кофейными ложечками.

Баскская кухня совмещает в себе кухни Испании и Франции. Но, в отличие от них, меньше использует в своих блюдах специи. Вот и в традиционном для этой страны рецепте кофе с черносливом, какие либо специи отсутствуют. Зато есть такой ингредиент как шерри-бренди. Всем, кто не приемлет вкус алкоголя, этот вид кофе лучше не употреблять. Я пробовала готовить этот кофе без бренди. Оригинальный вкус напитка теряется, а чернослив только увеличивает и без того, терпкое послевкусие.


Баскский кофе с черносливом. Ингредиенты:
• Молотый кофе - 1 чашка;
• Шерри-бренди - ½ стакана;
• Сахар - 1 ст. ложка;
• Густые сливки - ½ стакана;
• Сушеный чернослив - 4-5 шт. (ингредиенты на 2 порции)

Баскский кофе с черносливом. Способ приготовления:
Кофе нужно готовить из только что перемолотых зерен. Сначала варим кофе в турке по традиционному рецепту. Затем горячий напиток смешиваем с сахаром и шерри-бренди.

В чашки кидаем по 2-3 чернослива и заливаем смешанный с бренди напиток. Сверху в кружки наливаем густые сливка.

Баскский кофе с черносливом лучше всего подавать в айриш-стакане. Этот бокал имеет изящную форму. Он располагается на вытянутой ножке и под чашей имеет небольшую “юбочку”.

Previous post Next post
Up