Мороженое с водорослями

Apr 26, 2013 02:41


За неделю до Sirha нашла в сети Prestige - фабрику мороженого премиум-класса с интригующим ассортиментом. Санкт-Петербург. Что зацепило - сырное мороженое с кусочками Горгонзолы, мороженое с тертым чайным листом, сырное мороженое филадельфия, мороженое со вкусом мисо и водорослями!!!

Как понимаете, на Сирхе первым делом пошла их искать. а) Пробовать, б) Предлагать оливки (это, правда, Рафаэль делал).

Фото мороженого нет, но Престиж делает и заморозку десертов. Я не пробовала, сказать ничего не могу. Зато красиво!



- мороженое с сыром Горгонзола - гордость Престижа. Его предлагают с особенной нежностью в голосе))) Да, поистине есть за что! Нежное, почти несладкое, сливочное с контрастными солено-кисловатыми вкраплениями плесени Горгонзолы. Я лично контрасты люблю, поэтому и восхитилась искренне.
- Филадельфия - с моим трепетным отношением к Филадельфии, - ооооо! Купила бы оптом и ела на обед, завтрак и ужин. Но это сугубо личное. Оно действительно уступает немного сложностью вкуса и тонкостью сочетания Горгонзолы.
- Облепиховый сорбет - я не знала, что сорбеты могут быть такими нежными - это сразу обо всех сорбетах. Облепиховый, как рассказал шеф Даниил, делают только они. На вкус это ностальгия по моему детству в Азербайджане, сборы колючей облепихи, перекручивание ее с сахаром и обязательное требование мамы есть ее свежей, пока не сварили. Один в один этот сорбет. Такой родной кислый и немного сладкий и СВЕЖИЙ на вкус. У меня реально было ощущение "голых витаминов" (мама).
- мороженого с водорослями не было. По наболевшей теме вкуса необычных продуктов попросила Даниила описать. Многое могу упустить, вот что помню: водоросли не имеют ярко выраженного вкуса, да еще и при замораживании аромат и вкус сильно теряются. Поэтому нельзя точно описать... В общем, вопрос описания вкуса остается неразгаданным.
>
Рассказ Даниила Рафаэлю о Горгонзола:



Мастер-класс от шефа. Мужчина работает, женщины дегустируют и радуются)))



Итого: я не встречала до сих пор мороженое вкуснее и необычнее! Это шедеврально, я считаю.

Недавно Сима обещала сводить меня в кафе, где самое вкусное мороженое! Посмотрим...)))

ПС: Сладкие оливки произвели на компанию Престиж впечатление и желание произвести из него мороженое. Но пока это эмоции, будем ждать, найдет ли эта идея воплощение. Мне кажется, мороженое из сладких оливок будет к лицу фабрике Престиж.
А Вы, любители сладостей, как думаете?

Posted via LiveJournal app for iPad.

фестивали/выставки/ярмарки, olivotto creme - сладкие оливки, как это было - впечатления/рецензии, рецепты/продукты

Previous post Next post
Up