Интересное о "премиум-классе"

Jun 18, 2013 00:14

Я давно изучала рынок премиум-продуктов России. Натыкалась в сети на статьи, запоминала или сохраняла, уточняла у гастрономически разбирающихся россиян и европейцев. Две вещи на мой взгляд занимательны:



1. Понятие "продукт премиум-класса" придумано в России.
В Европе нет такой градации. То, что у нас называют "премиум", у них - качественный продукт. Что подразумевает хорошую упаковку и цену за то самое качество. Получилось существующее понятие на несуществующий сегмент. Такой призрак... Обращаю внимание, что речь идет только о наименовании, которое удачно закрепилось и распространилось достаточно, чтобы этого звания стали достигать и товары Российского производителя.

2. Интервью, где просто и понятно объясняется, что такое продукт "премиум-класса" (уж будем его называть так, как есть в России)
- Благодаря чему продукция попадает в категорию класса премиум? Каким должен быть продукт, чтобы называться премиальным?
- Вот пример. В Италии есть компания, которая производит сыр, в частности, моцареллу. Эта моцарелла готовится только в одной области страны, коровы пасутся только на определенных пастбищах, и только от них на завод поступает молоко. В результате сыр получает специальный знак качества - одно из главных условий для именования продукта премиальным. Такой строгий подход к производству нужен, в том числе и для того, чтобы обезопасить конечного потребителя от неприятных неожиданностей. Например, когда два года назад производители обнаружили в той же моцарелле минимальные дозы вредных веществ - диоксинов, - тут же сняли партию с производства. Компания разослала письма всем дистрибьюторам, и мы, в свою очередь, сняли сыр с продажи. Соответственно, при всем этом продукт премиум-класса и стоит немало: в него вложен колоссальный труд, а партии обычно выпускаются небольшие.
Я сейчас говорю о зарубежном производстве, но важно различать понятия: иностранный - не значит премиальный! За границей тоже производят самые разные товары - как высококачественные, с вытекающей отсюда стоимостью, так и дешевые - соответствующего качества.

статьи/интернет, rofal-food.com/рофаль, сенсация гастрономии, olivotto creme - сладкие оливки, интересные люди, рецепты/продукты, землянкина ольга

Previous post Next post
Up