Сатурн - причина дня?

Apr 30, 2023 01:42

"Харахте - египетское название солнца на западе. Поскольку на небе всего одно солнце, предполагается, что Харахте означает солнце на закате. Но почему солнце при его заходе должно рассматриваться как божество, отличное от утреннего солнца? Идентичность восходящего и заходящего солнца видна каждому. Надписи не оставляют места для недопонимания: "Харахте, он восходит на западе".

"Солнце" обычно неверно интерпретируется как наше нынешнее Солнце. "Солнцем" был Юпитер в течение сотен лет после 3147 г. до н.э. Но солнце, которое восходит на северо-западе, - это Сатурн. Сатурн вращался против часовой стрелки по кругу вокруг Северного полюса. В течение дня он будет слабо виден на северо-востоке, как новая луна на фоне голубого неба, а затем пройдет против часовой стрелки над полярной звездой.

С наступлением темноты Сатурн находился бы на северо-западе и становился бы ярче, потому что теперь его освещало (обычное) Солнце. Это, конечно, место захода обычного Солнца, по крайней мере летом в северных широтах. Сатурн затем продолжил бы вращаться на восток, ниже полярной звезды. Это также причина, по которой многие народы восточного Средиземноморья начинали свой день с наступлением темноты.

Это путаница, которую мы наблюдаем в отношении более поздних (регулярных) Солнце восходит там, где ранее оно заходило. Это может также относиться к Юпитеру, который двигался по эклиптике, и, таким образом, было бы видно, что он поднимается на востоке или северо-востоке, а не на северо-западе, где Сатурн впервые осветлился, фактически восходя.

"Платон писал в своем диалоге "Государственный деятель": "Я имею в виду изменение восхода и захода солнца и других небесных тел, как в те времена они заходили в той части, где они сейчас восходят, и они восходили там, где они сейчас заходят. ..."
Это очень общее утверждение, которое может относиться к ряду эпох в прошлом. "Небесные тела" - это наша терминология. Что имел в виду Платон, неясно. Вероятно, он имел в виду, что Сатурн обычно "восходил", то есть становился ярче, находясь на северо-западе в начале наступления темноты.

"Согласно короткому фрагменту исторической драмы ("Атрей") Софокла, солнце восходит на востоке только после того, как его курс был изменен. "Зевс... изменил курс солнца, в результате чего оно встало на востоке, а не на западе".

"Не на западе" добавляется к концепции изменения положения Солнца. Зевс здесь - это Юпитер, который удалил Сатурн ("Солнце") с северо-запада в 3147 году до н.э. и заменил его (как "Солнце") в течение следующих 500 лет, но теперь появляется (как "восходящий") на восточном небе, поскольку Земля обогнала Юпитер в его путешествиях по эклиптике. Таким образом, каждую ночь в течение нескольких месяцев Юпитер также перемещался бы по ночному небу с востока на запад.

Аналогичная проблема существует с греческим названием земель к северо-западу от восточного Средиземноморья "Европа", которое было "страной восхода солнца". Это не имеет ничего общего с "Солнцем", восходящим на западе. Это свечение Сатурна ("Солнца") до 3147 г. до н.э., наблюдаемое на северо-западе от Греции. Удивительно, что эти концепции сохранились почти 3000 лет спустя (а название все еще используется 5000 лет спустя).

"Кай Юлий Солин, латинский автор третьего века нашей эры, писал о людях, живущих на южных границах Египта: "Жители этой страны говорят, что они унаследовали от своих предков, что солнце теперь садится там, где оно раньше восходило".

"В сирийском городе Угарит (Рас-Шамра) было найдено стихотворение, посвященное богине-планете Анат, которая "истребила население Леванта" и которая "поменяла два рассвета и расположение звезд".
Я бы предположил, что это Венера, и "резня" относится к крови на небе ("День мертвых") в 2349 году до нашей эры. Тогда "два рассвета", вероятно, являются отсылкой к разрушению Венерой в 1492 году до н.э., хотя я понятия не имею, о чем идет речь, за исключением, как я предположил ранее, того факта, что Земля, возможно, казалась частично перевернутой во время Исхода. Кажущаяся близкая инверсия произошла из-за недостатка солнечного света и изменения климата, которое длилось около 40 лет, как повествуют Библия и Мезоамерика.

"Изменение направления на восток и запад, в сочетании с изменением направления на север и юг, превратило бы созвездия севера в созвездия юга и показало бы их в обратном порядке, как на карте южного неба на потолке гробницы Сенмута. Звезды севера станут звездами юга; это то, что, по-видимому, описывается мексиканцами как "вытеснение четырехсот южных звезд".

"Четыреста звезд" ("400 потерянных мальчиков") распознаются в месоамериканских источниках (майя) как Плеяды, а также все южные звезды, которые появились одновременно в 2349 году до нашей эры. Но "400" обычно означало "много" на языке майя; это часто переводится как "миллионы". Но это, вероятно, связано с изменением внешнего вида неба в 685 году до н.э., которое я подробно описал в главе "Звездные войны сивилл".

Графические изображения звезд египтянами имеют давнюю традицию полного отсутствия интереса к небесам. Начиная с шестой династии, чаще всего звезды изображаются в виде обоев в гробницах. Рассмотрим также неточности египтян в изображении циркумполярных созвездий примерно в 1500 году до н.э. и использование 24-дневных месяцев (показано в гробнице Сенмута, около 940 года до н.э.). Переворот южных созвездий нельзя воспринимать всерьез. Это могло быть достигнуто только путем остановки и обращения вращения Земли вспять. Позвольте мне указать, что если Земля перевернется, Солнце и звезды все равно взойдут на востоке и в том же порядке.

С другой стороны, перевернутая диаграмма меня совсем не удивляет. Я должен указать, что звездные карты, изготовленные сегодня, также часто меняют направления, и делали это последовательно с поздней античности.

"Эскимосы Гренландии рассказали миссионерам, что в древние времена земля перевернулась и люди, которые жили тогда, стали антиподами".
"В трактате Синедрион Талмуда сказано: "За семь дней до потопа Святой изменил изначальный порядок, и солнце взошло на западе и село на востоке".

Это состояние непосредственно до и после 3147 г. до н.э., когда Юпитер сдернул Сатурн с его орбиты, в то время как Земля, освобожденная из-под Сатурна, продолжила движение вокруг Солнца. Сатурн, считающийся Солнцем ("Ра"), был замечен на северо-западе, прежде чем переместиться на южное небо и уменьшить яркость. Юпитер ("Небесный Бык"), находящийся за пределами орбиты Земли, уже вспыхнул и впоследствии был признан как Ра, Солнце.

Ранее я обратил внимание на тот факт, что Юпитер, по-видимому, вспыхнул за семь дней до потопа 3147 года до н.э. Направления, восток и запад, вероятно, верны как начальная стадия семи дней ослепительного света. Я использовал это соотношение Сатурна и Юпитера для построения графика изменений в 3147 году до н.э.

"На Андаманских островах местные жители боятся, что природная катастрофа заставит мир перевернуться".
"В Гренландии эскимосы также опасаются, что земля перевернется".

Ссылки, опять же, относятся к событию 3147 года до нашей эры.

"Египетский папирус, известный как Папирус Анастази IV, содержит жалобу на мрак и отсутствие солнечного света; в нем также говорится: "Зима пришла как (вместо) лето, месяцы поменялись местами, а часы - в беспорядке".
Это относится к периоду тяжелых облаков (или тени), длящемуся годами, который появился после того, как межпланетный удар молнии прошел через океан, вызвав образование обширных облаков в атмосфере, или через леса, вызвав поднятие углеродной пыли в стратосферу. Это также могло произойти, когда полярной оси Земли потребовалось бы много времени, чтобы совершить поворот по петле, который, по сути, провел бы Землю через все сезоны за короткий промежуток времени.

Из-за мрака, конечно, даже лето могло бы показаться зимой. Но жалоба, вероятно, связана с большим изменением климата после 1492 г. до н.э. и, возможно, с более длительной, чем обычно, гироскопической реакцией, поскольку Земля подверглась отталкивающему удару электрическим током чуть ниже экватора в восточной части Тихого океана. Плечо электрической силы было коротким, но оно также ударило ближе к центру Земли, вызвав увеличение орбиты на 30 процентов. Это само по себе изменило климатические условия во всем мире. В Скандинавии больше не выращивали виноград.

мифокоп, сдвиг_полюсов

Previous post Next post
Up