Земля в переворотах. Заливы Каролины.

Jun 28, 2021 18:54

В качестве комментария по Каролине вставляю картинку с осями некоторых, замеченных мною, впадин, о которых ниже говорит Великовский. Действительно, они имеют примерно одно направление.



Заливы Каролины.

Своеобразные эллиптические впадины, или "овальные кратеры", называемые в местном масштабе "заливами", густо разбросаны по побережью Каролины и более редко по всей атлантической прибрежной равнине от южного Нью-Джерси до северо-восточной Флориды. Эти болотистые впадины исчисляются десятками тысяч и, по последним оценкам, их число может достигать полумиллиона.
Измерения, проведенные на более заметных из них, в сторону моря от Дарлингтона, показывают, что более крупные заливы в среднем имеют длину 2200 футов, а в отдельных случаях превышают 8000 футов. Примечательной особенностью этих впадин является их параллельность: длинная ось каждой из них проходит с северо-запада на юго-восток, и точность параллелизма поражает. Вокруг заливов расположены ободки земли, неизменно приподнятые на юго-восточном конце. Эти овальные углубления особенно хорошо видны на аэрофотоснимках. Любая теория относительно их происхождения должна объяснять их форму, эллиптичность которой увеличивается с размером заливов, их параллельное расположение и приподнятые края на их юго-восточных концах.

В 1933 году Мелтон и Шривер из Университета Оклахомы представили теорию, согласно которой заливы - это шрамы, оставленные "метеоритным дождем или столкнувшейся кометой". С тех пор большинство авторов, которые занимались этой проблемой, приняли эту точку зрения, и она нашла свое отражение в учебниках в качестве обычной интерпретации. Авторы теории подчеркивают тот факт, что "поскольку происхождение заливов, по-видимому, не может быть объяснено хорошо известными видами геологической деятельности, необходимо обнаружить необычный процесс. Такой процесс предполагает эллиптическую форму, параллельное расположение и систематическое расположение приподнятых ободков".

Комета, должно быть, ударила с северо-запада. "Если бы космические массы приблизились к этому региону с северо-запада, основные оси имели бы желаемое расположение". Время, когда произошла катастрофа, было оценено как время ледникового периода. Заливы "в значительной степени заполнены отложениями песка и ила, в период, когда регион был покрыт морем во время морского вторжения, образующего террасы, в плейстоценовый [ледниковый] период". Но также была предусмотрена возможность того, что "столкновение произошло с океанской водой на мелководье во время морского вторжения". Рой метеоритов, должно быть, был достаточно велик, чтобы обрушиться на территорию от Флориды до Нью-Джерси.

Некоторые критики не согласны с идеей о том, что заливы возникли в ледниковый период или "являются относительно древними", и относят их происхождение к более позднему времени. Кратеры образовались в результате метеоритного удара, либо в результате прямых попаданий, либо в результате взрыва в воздухе вблизи земли, что привело к образованию огромного количества впадин. Предполагается, что некоторые из заливов находятся на дне океана. Было также подчеркнуто, что "очень большое количество метеоритов было обнаружено в регионе южных Аппалачей, в Вирджинии, Северной и Южной Каролине, Джорджии, Алабаме, Кентукки и Теннесси".



К Содержанию книги.

Америка, кометы

Previous post Next post
Up