В
обсуждениях проявилась необходимость именно под таким углом зрения, как "порча мяса на боку", - рассмотреть ещё раз вопрос, а "легко ли
заморозить мамонта"?
В.Ч.: При - 50 лось не замерзает за сутки.
Даже волк не замерзает. Но у волка химические процессы внутри организма более активные.
R°: Из опыта?
В.Ч.: ну да. Волк, если дать ему замёрзнуть
(
Read more... )
Reply
".. они даже присутствовали в дореволюционных меню местных ресторанов". -
Такое упоминание встречается, кажется, только в отношении одного случая, который был признан за фейк. Если у Вас есть иные сведения, то интересно было бы ознакомиться.
Пойманных тюленей по ГОСТ рекомендуют разделывать сразу. Морская вода с температурой минус градус не поможет не протухнуть тушке. Тем более и большей туше.
Reply
о как) прекрасно.
Скляров об этом упоминает. Проще всего попытаться с ним связаться, где он взял первоисточник.
"Пойманных тюленей по ГОСТ рекомендуют разделывать сразу."
это потому что их из воды извлекли. Не создаст ли соленая вода и лед одновременно эффектное отведение тепла и "засолку"? Вода отводит тепло не в пример лучше воздуха. Кроме того, если представить этот армагеддон, там должны были быть смерчи из ледяной водно-воздушной смеси, мгновенно охлаждающие все, что в них попадало. Здесь нужен эксперимент для подтверждения, но умозрительно вполне может быть.
Reply
"Вода отводит тепло не в пример лучше воздуха" - не поспоришь. Но скорость теплоотвода ограничивается теплопроводностью шерсти, кожи, жира. Год - не неделя: все будет, да не теперя.
Увеличивая скорость отвода тепла от объекта, мы обеспечиваем "забортную" температуру прямо на границе раздела сред. Это всё называется асимптотой. Никаких преимуществ при дальнейшем увеличении скорости.
Reply
"Но скорость теплоотвода ограничивается теплопроводностью шерсти, кожи, жира. Год - не неделя: все будет, да не теперя."
фактор засолки? В масле, спирте трупы мумифицируются со всеми потрохами, например.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment