Порча мяса "на боку", или легко ли заморозить мамонта?

Jan 19, 2021 22:38

В обсуждениях проявилась необходимость именно под таким углом зрения, как "порча мяса на боку", - рассмотреть ещё раз вопрос, а "легко ли заморозить мамонта"?

В.Ч.: При - 50 лось не замерзает за сутки.
Даже волк не замерзает. Но у волка химические процессы внутри организма более активные.

R°: Из опыта?

В.Ч.: ну да. Волк, если дать ему замёрзнуть ( Read more... )

жир, мамонты, мерзлота, нифигаметрия

Leave a comment

prometei_lj January 20 2021, 10:19:06 UTC
Теплопроводность, экзо и эндотермические процессы, процессы деградации органики и все такое - это одно, а категория Температура - это другое.
Среднеквадратичная скорость движения молекул - это Температура.
А вот причины движения - это причины температуры.
Нет причин движения, нет и значения температуры.
Точнее, значение есть, но оно будет равным скорости движения.
При нулевой скорости движения молекул их температура будет нулевой.
При нулевой скорости движения молекул никаких процессов быть не может.
Было тело живое, бац, стало статуей. Стоящей или бегущей, неважно.
Лишь бы не сидящей - говорят, статуи сажать не принято.
Хотя в семье не без урода.

Осталось установить причину движения.
Не столь важно, светила, типа Солнца или Земли, атома, элемента эфира или даже элемента материи. Без этого никак. Не зная причин, говорить о следствиях еще хуже, чем гадать на кофейной гуще. Хотя хуже офнаучных фантазий, типа ньтоновских, амперовских, эйнштейновских ... ... ..., пока что еще не придумано, кофейная гуща нервно курит в сторонке..

Reply

ext_3867259 January 20 2021, 11:03:24 UTC
Температура - скорость движения молекул. - Это тоже только теория оф. науки. Ни кто ещё не видел, как и что там движется или колеблется

Reply

prometei_lj January 20 2021, 11:08:52 UTC
Нигилизм в данном случае неуместен - хаотичное движение мелких пылинок в различных температурных условия косвенно указывает на то, что движение есть. Но так как в наше время в научных лабораториях сумели УВИДЕТЬ ядро атома (то ли протия, то ли нет, забылось уже) в виде ИГЛЫ (ну и что, что дырки вдоль оси внутри иглы еще не увидели, придет время, и ее увидят, ежели успеют до начала золотого века - снаружи бури глаз бури тоже не каждому дано увидеть, да и не сразу он был замечен), то говорить о том, что в этих же лабораториях не могли заметить самих атомов, будет некорректно.
Так что, вы уж извините. Тут мы с вами по разному смотрим на науку - я в ней ищу ошибочные интерпретации наблюдаемых ею в ее лабораториях явлений, а вы отрицаете сами результаты проведенных в лабораториях наблюдений. Что не одно и то же.

Reply

rodline January 20 2021, 11:37:20 UTC
Рекорд - 7 дребезгов.

... )

Reply

prometei_lj January 20 2021, 12:02:42 UTC
Бывает и больше. Я ведь уже упоминал о том, что из за былых потерь написанного из за глюков компа я принял решение все доводки производить после написания черновика и его размещения на его должное место. Ибо пока мысля цепляется за мыслю, не до орфографических ошибок. К тому же, во время перепрочтения новые мысли приходят, а то и старые бывают не совсем верно выражены. Пока что за такое меня не банили - за пропаганду людоедства банили (всяк ведь по своему интерпретирует прочитанное, для кого то законы гравитации - святое, а для кого то они же туфта туфтой), хотя я имел ввиду другое, а за исправление ошибок пока что бог миловал.
Хотя и ЖЖ, бывает, свое добавляет. По ему одному известным причинам.

Reply

ext_3867259 January 20 2021, 16:00:11 UTC
Да что вы такое говорите, я ни в коем случае не отрицаю достигнутые результаты научных опытов. Мой комментарий, был о том, что природа колебаний атомов, ну или молекул, как и само такое движение постулируется на сегодняшний момент в виде теории. Прямых опытов по измерению видимой, а не расчётной скорости и сравнению её с температурой нет. А то, что вы пишете - это про предел тонельной (т.е. и тут не без Шрёдингера) микроскопии. И да, "разглядели" в статике некое электронное облачко, которое условно(оф.) интерпритировали, как ядро. Пока результаты опытов не противоречат теории, считается, что они эту теорию подтверждают, но не доказывают же.

Reply

rodline January 20 2021, 16:41:22 UTC
Не доказывают.

Можно ещё так подойти: пока науки были молоды, большого разрыва между естественным осязательным взором и философией не было. Если доверие к такому периоду развития мысли есть, то можно привести в пример работы Николая Лосского с его основным термином "субстанциональный деятель". СД - носитель творческой силы, производящей события. Интересно, что под это определение, помимо человека, даже животных, у Н.Лосского попадают и электроны. Да, да - и электроны. Обладающие минимальными степенями свободы, тем не менее, являющиеся, в соответствии с определением, под кое они попали, "носителями творческой силы". То есть, живыми существами, но не мёртвой материей. Будучи живыми, обладая пусть и минимальными степенями свободы, они находятся в движении.

Вводная книжка у Лосского называется "Учение о перевоплощении. Интуитивизм". Интересен автор тем, - раз уж речь о нём пошла)), - что он - христианин. Христианство отрицает учение о перевоплощении. Тем не менее, Лосский размышляет о возможности синтеза.

Reply

kesar_civ January 20 2021, 19:05:46 UTC
Это чистый бред, про живые электроны.

Тем не менее антиэнтропийные законы и явления в неживой природе существуют. И лежат в основе всех прочих надстроечных антиэнтропийных законов.

В первую очередь это закон Бернулли.

Reply

Это чистый бред, про живые электроны. rodline January 20 2021, 19:29:53 UTC

Не горячитесь: в ваше мировоззрение такое не вписывается. - Вот и всё, что можно сказать об этом моменте.

Reply

Re: Это чистый бред, про живые электроны. kesar_civ January 20 2021, 23:04:46 UTC
Просто я понимаю о чём речь, только и всего.

Организующее антиэнтропийное начало - сама суть жизни. Однако это не означает, что всё что антиэнтропийное - живое.

Reply

Re: Это чистый бред, про живые электроны. rodline January 21 2021, 07:38:20 UTC
Борьба и сотрудничество мировоззрений - основа движения мысли.

Reply

prometei_lj January 21 2021, 08:56:02 UTC
Путаница бывает, как в случае с категорией Материя, в неразличении содержания слов ( ... )

Reply

byg February 15 2021, 05:05:01 UTC
где-то плачет Вильгельм Райх

Reply

prometei_lj January 21 2021, 05:36:05 UTC
**Физики обнаружили моды колебаний атомов в кристаллическом веществе, соответствующие круговому движению атомов. Вращение атомам можно придать в разных направлениях, чему будут соответствовать разные фононы - квазичастицы колебаний решетки. Статья с результатами исследования опубликована в журнале Science ( ... )

Reply

micerockersfrom February 8 2021, 15:00:35 UTC
«баблос» - Пелевин навеял, или он тоже это где-то позаимствовал?

Reply

prometei_lj February 8 2021, 15:20:21 UTC
Пелевин слово подходящее дал. А так то всеЯДных выращивают из за разных причин - богам нужны горшки, а ангелам жизнь длиной в тыщу лет. Первые сами лепить не хотят, а вторым без соуса Клеопатры длинной жизни не видать, как собственных ушей, на Ци мозгов не хватает, а без соуса болячки задавят, а болячки и интеллект не очень согласуются - многому ль научишься, когда голова раскалывается ( ... )

Reply


Leave a comment

Up